Recette du jour de laurent mariotte sur tf
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Recette du jour de laurent mariotte sur tf
cancoyotte
M'enfin
pourquoi nous demande t on régulièrement des recettes de Laurent mariotte sur aftouch-cuisine ?
Nous avons la chance de bénéficier de l’expérience d'un chef étoilé, j'ai nommé Patrick Asfaux, mais pas de celle de Laurent Mariotte...
Ceci dit le chef Patrick à peut être une belle recette de cancoyotte à vous proposer... mais ça c'est une autre histoire ;)
Réponse a dhenin
Bonjour
Voici d'abord l'orthographe du fromage demandé
La Concoillotte ....oui oui(sourires)
tous les gourmets passant par les départements du Doubs de la Haute saône ont testés cette préparation et moi le 1er il ya bien longtemps
ce fromage pauvre se tartine mais la recette que l'on mange partout est simple
L'on fait fondre doucement cette concoillotte puis on lui rajoute de l'ail du persil ou des fines herbes,on donne un bon coup de moulin a poivre et on en nappe des rondelles de pommes de terre cuites a l'eau.
Si vous êtes plus riche vous dégustez cela avec des rouelles de saucisse de Montbéliard.
Voilà ,maintenant il est temps de rejoindre vos fourneaux pour préparer cette recette.
A bientôt et dites moi
Chef Patrick
Cancoillotte
Bonjour
La can-coyotte est sans doute un fromage des déserts nord-américains (il paraitrait que c'est le fromage préféré des bip-bips !...
Plus sérieusement, on trouve dans les bonnes fromageries et fruitières de Franche Comté, un produit sec en poudre grossière, nommé "metton" (en sachets de 500g) et qui est la base de la cancoillotte : il suffit d'ajouter de l'eau et du beurre : c'est très pratique car de conservation supérieure