Terrine de poisson
Message 1 à 25 sur 39 |
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Terrine de poisson
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/terrine-de-poisson-647.htm
Recette suivie à la lettre, terrine facile a réaliser, et très appréciée par mes convives. A refaire sans hésitation.
Terrine de poisson
Super recette facile à réaliser.
Terrine de poisson
petite question,
faut-il faire cuire le poisson au cours bouillon avant le mixage avec les autres ingrédients?
merci de la réponse.
Terrine de poisson
bonjour,
la recette de la terrine de poisson à l'air facile à réaliser mais il me manque une information, faut-il faire cuire le poisson avant au cours bouillon?
merci d'avance pour vos réponses.
Reponse a pedalette
bonjour
ne vous inquietez pas
les filets de poisson sont crus et c'est la chair qui en fait le liant
bonne journée
Chef Patrick
Comment faire le grillage du poisson ou poule
Bonsoir!
Je suis très inquiète de ne savoir pas faire des grillades car mon mari aimme ça pour les amis ou les visiteurs.
Merci
Terrine de poisson
bonjour,
cette recette me semble sympa a tenter, mais la découpe est elle délicate ? j'ai peur de la présentation !
Terrine de poisson
Succulent, mais simple
Terrine de poissons
Superbe au gout, superbes couleurs, superbe à la présentation, une vraie réussite,
Terrine de poisson
Excellent!! merci pour la recette, découpe facile et présentation de luxe tout pour plaire!
Terrine de poisson
bonsoir
votre me parait super pour recevoir mais j ai un petit souci j ai une pers qui n aime pas le fromage par quoi puis je le remplacé je voudrais la faire pour le réveillon quelle qu chose de raffiné a mois que vous ayez une autre recette merci
Réponse a marie01
Bonsoir
Vous pouvez par exemple faire une petite mayonnaise citronnée avec quelques fines herbes mélangées ou cette même mayonnaise avec soit un peu de curry soit avec un peu de safran
comme vous voyez il y a d'autres solutions
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Terrine de poisson
Cette recette est très simple à réaliser, je l'ai faite pour Noêl avec du brochet, le vote a été unanime:succulent et mes invités sont repartis avec la recette. Merci et bonne fin d'année a tous.
Marie
Terrine de poisson
Bonjour chef, votre terrine de poisson me parait très sympathique. Je vais donc en faire une pour jeudi soir. Le hic, c'est que j'ai deux personnes qui n'aiment pas le fromage. Que me conseillez vous comme autre sauce d'accompagnement que la sauce au fromage blanc ? Merci d'avance de votre conseil.
Réponse a paulo21
Bonjour
Pouvez vous regarder 2 commentaires avant j'ai déjà proposé une solution pour le même souci(sourires)
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick
Terrine de poisson
Votre terrine me paraît très bien, vu la quantité de poisson, est-ce bien une terrine pour 6 personne ? quelles proportions pour 12 personnes ?
Réponse a crystaldarling
BONJOUR
Bienvenue dans notre communauté gourmande
Pour 12 vous doublez les doses et vous faites 2 terrines
bonne recette
poutous
Chef Patrick
Terrine de poisson
peut-on congeler la terrine ?
Re: Terrine de poisson
bonjour
Oui en l'enveloppant de 5 épaisseurs de film(pour que le froid ne vous la brule pas) et la sortir la veille au soir au frigo
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Terrine de poisson
Bonjour chef Patrick,
Cette recette de terrine de poisson me tente bien,aussi je me demandais pourquoi il était souvent utiliser le filet de merlan dans les terrines est ce une question de prix? et peut on eventuellement remplacer le merlan par du cabillaud par exemple ou un autre poisson à chair blanche? Très bonne fin d'année
Re: Terrine de poisson
bonjour
non car la chair du merlan comme celle du brochet ou du sandre lorsque elles sont pilées ou passées a la machine etc donnent ensuite une véritable pâte ce qui nous permet d'avoir une vraie texture pour réaliser nos recette
voilà le pourquoi du comment (sourires)
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick
Terrine de poisson
Génial, un régal ! Un grand merci pour cette très bonne recette, je la considère plus comme un soufflé qu'une terrine.
Terrine de poisson
Bonjour Chef Patrick
Je viens de réaliser votre terrine et je suis un peu déçue: elle est un peu spongieuse ( et ni mousseuse, ni crémeuse
Où ai-je vais l'erreur??
J'ai vraiment suivi les étapes avec beaucoup d'application!!
Que puis-je faire maintenant??
C'est mort??^^
Merci pour votre réponse!
Re: Terrine de poisson
bonjour
c'est curieux car aucune de nos visiteuses ne l'a râtée
étais ce bien du poisson frais et non congelé dont vous vous êtes servie?
maintenant prenez des feuilles de salade coupez en tranches épaisses votre terrine froide posez une tranche sur chaque feuille faites une petite mayonnaise et rajoutez dedans un peu de curcuma ou de curry puis nappez chaque tranche mettez sur chaque 1/2 tomate cerise un peu de poivre rose et une petite herbe si vous avez
et dites nous
Chef Patrick
Terrine de poisson
Merci pour votre prompte réponse, Chef Patrick!
Je crois bien que vous avez mis le doigt sur le problème: je suis en Suisse et ça ne m'étonnerait pas du tout que le merlan ait été décongelé!!! les poissons ici laissent à désirer.... Mais comment le savoir, ils ne le disent pas
Merci aussi pour le "rattrapage" de la recette.
Bonne fin de dimanche et meilleures salutations.