Desserts de la guadeloupe
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Desserts de la guadeloupe
Bonjour, je suis a la recherche d'une recette dont j'ignore malheureusement le nom. En gros il s'agit de bananes, découpées sur la largeur avec du rhum et du caramel (sucre ?), posées sur du pain (je crois) présenté en petits cercles.
Merci d'avance.
Réponse a KANE
Bonjour
Je vais vous dire comment je ferais
pour 4 personnes 4
4 petits pains au lait ronds coupés en 2 sur l'épaisseur
6 bananes fruits épluchées et taillés en biais de 5cm environ
un peu de rhum
10cl de sucre de canne
un peu d'huile et beurre
extrait de vanille
1) dans une poêle mettez du beurre et un peu d'huile faites ainsi cuire sur tous les côtés 5 minutes.
2)Ajoutez alors le sucre de canne,l'extrait de vanille et un peu de rhum et laissez cuire cuire caramélisation en les retournant de temps a autres .
3) Lorsqu'elles seront presque caramélisées faites toaster vos demis pains (soit au toaster soit sur le gril de votre four).
4) Alors posez vos pains et dressez vos morceaux de bananes en coeur,puis versez dessus un peu de caramel fondu.
Bonne recette et dites moi
Chef Patrick
1)