Gratin Dauphinois
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Re: Re: Re: Re: Gratin Dauphinois
bonjour
Bravo vous avez préparé un très bon gratin forestier bien que différent d'un véritable Gratin Dauphinois
a bientôt
Chef Patrick
Re: Re: Re: Re: Re: Gratin Dauphinois
Bonjour Chef
Comme j'applique rigoureusement votre recette (que je fais souvent) mais que, pour changer, j'ai ajouté quelques cèpes secs... je m'octroie le droit d'appeler cette recette "Gratin dauphinois aux cèpes" (sourires)....Mais vous avez mille fois raison: Avec des cèpes, ce n'est plus le gratin d'origine que ma mère dauphinoise nous faisait dans son four à bois. Il y en a tellement qui appelle Gratin dauphinois un plat fait uniquement avec du lait et du rappé quand ce n'est pas du parmesan ou du Reblochon!!!! Sans que ce soit mauvais d'ailleurs (type Cyril Lignac par ex)
Mille merci pour vos recettes et conseils de pro.
Gratin Dauphinois
Bonjour chef et cuistots ^^
j'ai une question , est-ce que le gratin dauphinois perds beaucoup de ses qualités lorsqu'il est réchauffé?
par exemple une préparation la veille pour faire de l'avance et passer son temps avec ses convives plutôt qu'en cuisine !
cordialement
bonne journée à tous en ces temps pénibles et interminable.
Re: Re: Re: Re: Re: Gratin Dauphinois
Bonjour
Si c'est pour le midi préparez le le soir avant et lorsqu'il sera cuit laissez le dans votre four puis le lendemain rallumez votre four 1 heure avant a 120°pour le soir préparez le l'après midi et faites de même.
Bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gratin Dauphinois
Merci Chef c'est noté.
cordialement
bonne journée à tous .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gratin Dauphinois
Merci Chef c'est noté.
cordialement
bonne journée à tous .