Pruneaux a l alcool
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Pruneaux a l alcool
recherche recette pruneaux a l'eau de vie
je vous remercie papillon272 iful
Réponse a elyse
Bonjour
Voici ma recette pour 500g de pruneaux secs
Mettez a bouillir 1 litre d'eau avec 40g de sucre et 2 sachets de thé au bout de 5 minutes d'ébullition plonger vos pruneaux couvrez et éteignez le feu et laissez gonfler ainsi jusqu'à ce que le tout soit froid
Egouttez vos pruneaux puis tassez les dans vos bocaux (1/2 l comme taille c'est bien) ajoutez 50g de sucre semoule par bocal et couvrez d'Armagnac ou d'alcool de fruits fermez les couvercles rangez les dans l'obscurité et commencez a les goûter a partir de4moisde macération
a bientôt et dites moi
Chef Patrick