Opéra
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Opéra
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/opera-2135.htm
bonjour a toutes et tous
Encore une magnifique recette de mon ami Didier Sortais
regardez cette partition et a votre tour offrez a vos proches votre interprétation personnelle de votre air ....d'Opéra
Opéra
c'est la pâtisserie la plus sublime à mon avis et c'était ma spécialité je le faisais façon LENÖTRE
Opéra
bonjour chef
je vais essayer de le fabriquer
a votre avis chef serait ce un gâteaux pour 10 personnes
merci d'avance pour votre réponse
je profite de ce message pour vous souhaiter une bonne fête de fin d'année à bientôt de vous lire
Complément à ma question sur l'opéra
bonjour chef
je pense mettre trompé sur l'estimation des parts
du gâteaux peut être pour 2 personnes.
Opéra
Bonjour, je fais le gâteau Opéra 2 à 3 fois dans l'année
Quand la crème et faite et un peu refroidi je la mais entre deux feuilles de papier cuisson
Et je passe le rouleau à pâtisserie dessus pour l'aplatir un peu, de ce fait elle n'ait pas trop épaisse, et je la coupe aux dimensions du biscuit… facile !
Et je la mais 15 mns au congèle pour pouvoir la poser facilement sur la pièce
Je vous souhaite de très bonnes fêtes de NOËL
Nadette
Opéra
Bonjour,
Après 4 ans de dur labeur, d'amour et de patience j'ai enfin réussi mon opéra: avec les conseils de Chefs Patrick vous vous en doutez bien!
Alors merci Chef et pour une fois j'ose montrer la photo!
m.
Re: Opéra
Bonjour chef Patrick, comme d'habitude, lorsque j'ai besoin d'un grand classique, je viens voir sur votre site...
J'aurais juste une question concernant votre recette de l'opéra, à savoir pour combien de personnes est cette recette ?
Dans l'attente de votre réponse,
Encore merci pour toutes vos "lumières" gustatives....
Opéra
Bonjour,
Je dirai pour 6/8personnes: c'est un gâteau qui se savoure ( se mérite ?) en petite part à la fin du repas...
bonne réalisation.
m
Opéra
Bonjour
Merci pour cette recette impeccable! Je voudrais faire ce dessert 2 semaines à l'avance: peut on le congeler? Si oui faut-il faire la dernière coyche (ganache) au dernier moment? Merci beaucoup
Re: Opéra
Bonjour
Préparez le normalement puis couvrez le d'une cloche(plastique) et go to the congélateur la veille sortez le et installez le dans votre frigo puis sortez le 3 heures ensuite a la température de la pièce.
Bonne recette et a bientôt
Chef Patrick