Quartiers de Pommes vertes glacées
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Quartiers de Pommes vertes glacées
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/quartiers-de-pommes-vertes-glacees-687.htm
Superbe recette, je teste ce week-end !
Quartiers de Pommes vertes glacées
Ce dessert semble succulent !
Mais si je ne veux pas y mettre d'alcool ? par quoi faudrait-il le remplacer ?
Merci
Quartiers de Pommes vertes glacées
Belle bouchée de fraicheur aromatique et longue en bouche, parfaite après un plat rustique et/ou roboratif.
La pomme verte perdant sa couleur au profit d'un beau jaune un peu froid, choisir des raisins d'une couleur plus soutenue que ceux que j'ai utilisés (voir photo) pour un contraste de couleur.
Etant un peu sensible à la badiane (que j'aime beaucoup mais avec parcimonie), j'ai écourté sa présence dans l'infusion.
La petite fleur est là pour pallier un petit problème d'intendance (pas de menthe, la honte !).
Les arômes des divers ingrédients ré-haussent parfaitement ceux du vin utilisé et réciproquement. Pour ne pas gâcher, proposer ce qui reste du vin de la bouteille, bien frais, en petits verres, avec ce petit dessert