Taboulé
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Réponse a fédé
re bonjour
j'ai parcouru votre recette si vous la mettez en ligne soyez juste un "précise" sur les poids et les mesures le poids de la noix de coco râpée le volume d'un bol d'eau etc
je vous indique ces détails pour que le maximum de personnes puissent la préparer
par exemple(sourires)
les poids des noix de coco peuvent varier de 800gr jusqu'à 7 a 8 kg pour celles de Tahiti
Poutous et a bientôt
Chef Patrick
Taboulé
Je dois être un peu spécial.., la veille je mets à mariner ma semoule arrosée de 2 cuillers d'huile d'olive, et j'ajoute quelques zestes de citron.Quelques heures avant de servir j'ajoute des pluches de coriandre fraiche... sinon le reste est pareil. BONAP
Le taboulé devrait être une marque déposée
Habitué à l'excellent taboulé préparé par nos amis libanais, je suis attéré quand je vois ce que c'est devenu dans les commerces dit " de bouche".
Sachez que la semoule ou le boulghour ne sont que des liants et que le principal reste le mélange d'herbes ce qui en fait sa subtilité.
En France, c'est un kilo de semoule avec trois brins de persil qui se battent en duel.
Taboulé
Pour le look, je mets des poivrons verts, rouges, jaunes et oranges (hachés trés trés fins à la mano).
Pour le gout, j'ajoute un bouquet de persil ciselé et un bouquet de ciboulette.
Réponse a didier-paul
BONJOUR!!!
Pourquoi donc être si intransigeant? vous avez certainement lu mon commentaire sous cette recette de visiteur et regardez bien le forum vous me parlez de véritable taboulé Libanais et de suite vous me parlez de poivrons qui bien sur n'ont jamais été présents dans la recette Libanaise(en + je connais vraiment très bien le sujet)donc il serait préférable de noter vette recette comme écrite(taboulé a l'europeenne) non?
Taboulé
exellent taboule comme nous aimons. moi je met du raisin sec en plus. le tout,avec des grillades et en dessert un sorbet menthe et citron hummmmmmm
Taboulé
J'ignorais qu'un taboulé pouvait déclencher tant de commentaires, c'est intéressant.
Réponse à titeufounet
Bonjour
C'est la magie de la cuisine en France : les passions déclenchent des échanges, parfois un peu vifs...
Re: réponse a chef françois
taboule aux fruits de mer ou au poisson je recherche une recette
merci
Re: réponse a fédé
Bonjour
Il vous suffira d"ajouter a notre recette des moules des queues de crevettes des morceaux de poissons cuits ( saumon ,thon etc )et des coquillages pour faire votre taboulé aux fruits de mer ou au poisson
bonne recette
Chef Patrick
Re: réponse a fédé
bonjour, si ça continue, ça va devenir un plat planétaire, chacun avec son originalité, j'adore cette façon d'échanger les variantes de recettes.
Taboulé
Depuis des années je suis fidèle à cette recette que j'adore. J'ajoute simplement du piment fort et les quelques feuilles de menthe se transforment en 80. Délicieux! Merci beaucoup pour ce partage!