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AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
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Dubarry stéphane
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bonsoir,
Je recherche une entrée à marier pour un repas dont le plat principal serait (mais à confirmer) des cassolette de noix de saint jacques à la bretonne avec riz pilaf ou riz blanc et sauvage ou.......
Merci de vos idées
Réponse a Fanon
Bonsoir
Avant de vous aider confirmez moi votre plat de résistance et pour combien de personnes
a bientôt donc
Chef Patrick
Entrée top (suite)
Bonsoir,
Le plat principal serait donc des Cassolettes de noix de Saint Jacques à la Bretonne : (echalottes à suer dans un peu de beurre ajout de vin blanc secs puis noix de saint jacques et peril ensuite crèème fraichea mélangée à 1 càs de fumet de poisson, mettre ensuite 4 à 5 noix de St Jacques dans chaque cassolettes et répartir la sauce
Avant de servir réchauffer à four moyen). En légumes j'avais pensé à du riz blanc ou des tagliatelles fraîches. Il s'agit d'un anniversaire donc en dessert j'avais prévu de faire un royal chocolat
Pour le repas du soir, j'envisage un parmentier de haddock avec une salade d'endives et un dessert léger
Ce repas est pour 12 personnes
Merci pour vos idées et n'hésitez pas à critiquer si besoin
Réponse a Manon
Bonjour
Voici une entrée simple et excellente
www.aftouch-cuisine.com/recette/terrine-de-saumon-817.htm
Pour les coquilles faites suer au beurre 3 échalotes ciselées puis ajoutez 15 cl de vin blanc et 50 cl de crème assaisonnez au bout de 5 minutes plongez vos coquilles st jacques cuisson 5 minutes égouttez les
faites réduire de moitié votre crème ajoutez 50cl de fumet de poisson faites encore réduire de moitié versez dedans 2 cuillers a café de fécule déliée avec 10 cl de lait FROID remuez bien mixez puis passez votre sauce goutez la remettez la dans votre casserole et reversez vos coquilles pour qu'elles restent au chaud
Pour la garniture faites un bon riz cuit avec un peu de paprika et de poudre de safran pour lui donner une jolie couleur ou trouvez du riz noir Vénéré de chez Gallo
bonne recette et dites moi
Chef Patrick
Merci
Je vous remercie beaucoup et vous redis.
Oups
Bonsoir,
Pour le riz, il s'agit bien d'un riz créole?
Merci
Fanon
Réponse a fanon
bonsoir
oui faites le cuire a la créole et finir avec un trait d'huile d'olives
Bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Merci beaucoup
j'ai donc réalisé cette entrée pour mon repas d'anniversaire. Ce fut très réussi , léger,une finesse au gout et le jus de persil , la touche subtile: mes invités ont adoré.
Je vous remercie beaucoup. Vraiment!
Bravo
Pour un accor plat/légumes
De nouveau des invités pour le week end et comme souvent plein d'interrogations et déjà du stress. J'aimerais leur préparer un menu assez festif et dont la majeur partie des plats peut se préparer la veille pour pouvoir néanmoins profiter de leur présence. Pour le repas du midi,après quelques bouchées apéritives, j'avais donc envisagé de faire une entrée à base de foie gras, puis un filet de boeuf aux trois poivres et sauce aux poivres ( je fais un beurre pommade, puis je roule mon filet dans mes trois poivres concassés puis une fois cuit, au four, je déglace les sucres et réalise une sauce aux poivres avec fond de veau et crème fraiche). Pour l'accompagnement, un gratin dauphinois, qu'en pensez-vous?
Le soir, je voulais faire votre terrine de saumon en entrée puis de nouveau des saint jacques en cassolette mais mes invités cette fois n'aime pas le riz alors je ne sais pas trop quoi faire.
Que pensez vous de ces menus?
Nous serons 8.
Merci par avance pour votre réponse
Fanon
Réponse a Fanon
bonjour
pour le midi c'est ok (sauce au poivre et gratin dauphinois sur notre site)
Le soir une crème de petits paris avec des dés de st jacques poêlés dedans puis la terrine de saumon servie chaude un trait de sauce américaine autour avec a part une tombée d'épinards au beurre 1/2 sel avec des éclats de noisettes torréfiées
voici donc quelques pistes
a bientôt et dites moi
Chef Patrick
Réponse a fanon
voici www.aftouch-cuisine.com/recette/creme-de-paris-et-st-jacques-112.htm
Merci beaucoup
Bonjour,
Je vous remercie beaucoup de l'attention que vous portez à mes demandes
Cette recette de crème de petit paris me semble excellente. J'ai lu dans les commentaires qu'elle pouvait se préparer à l'avance. Quelle set la meilleure façon de procéder?
La terrine tiedè une bonne suggestion là encore, je la réchauffe au bain marie je pense?
Par contre, les épinards et bien ils n'aiment pas
non plus, (de même les petits pois...) pff sont difficiles ces invités!!!
Merci beaucoup
Réponse
Bonjour
Votre crème prête et réchauffée a la minute et les dés de st jacques juste poêlés avant le repas pour les ajouter 1 minute avant
pour les garnitures germes de soja poêlés avec un peu de carottes râpées un pointe de yuzu ou une petite purée 3/4 pommes de terre 1/4patates douces avec un peu de curcuma (joli)
votre terrine prédécoupée a froid puis reconstituée dans le moule chauffée 20minutes au four au bain-marie
bonnes recettes
Chef Patrick
Importune!
Bonsoir,
Je suis désolée mais ils n'aiment pas non plus le soja et la purée ,j'aime!!!, mais je me demande si avec le gratin dauphinois du midi cela ne fait pas trop de pommes de terre.qu'en pensez-vous? Je réfléchis, je ne sais pas : ils aiment les courgettes; le poireau.les tomates ....en féculents sauf le riz!!!!
Ah une dernière question , une suggestion pour la sauce américaine j'ai lu que'elle se réalisait avec des étrilles....
merci!
Fanon
Réponse a Fanon
Bonsoir
je vais maintenant vous quitter les courgettes et les tomates ne sont pas de saison alors a mon avis en dehors de leurs goûts propres vous devez les surprendre et non sans arrêt vous fiez a eux
pour la sauce américaine comme vous n'en utilisez que très peu achetez la toute prête
lorsque vous aurez fait ces recettes vous aurez alors affirmé votre personnalité
a bientôt
Chef Patrick
Désolée
Bonsoir,
Je suis désolée de vous avoir importunée. Je m'en excuse
je suis vraiment une toute petite cuisinière
A bientôt
Fanon
Réponse a Fanon
ne vous excusez pas je ne suis là que pour vous aider et vous mettre sur de bons rails maintenant c'est a vous de "tracer la route"
bonne nuit
Chef Patrick