Pancetta


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Pancetta

Bonjour , j'aimerais pouvoir faire ma propre Pancetta ....comment dois-je procéder ?

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Réponse a Bertrand

bonjour
pour 2kg de poitrine de porc
tout d'abord mettez la au sel en la massant 80g sel +25g de salpêtre et 10gr de poivre noir écrasé dans une plaque en la surélevant un peu au frigo2 jours,puis lavez la et essuyez la faites un assaisonnement avec 30g de sel un peu de noix de muscade, d"ail ciselé un peu de fleur de thym et poudre d'Espelette et un peu de poivre noir écrasé
dans une calotte versez 12clde vin blanc ,mélangez dedans votre mélange d'épices puis massez votre viande de toutes parts rentrez sur une plaque couverte au frigo pour 2 jours
puis sortez la essuyez la un peu et enveloppez la dans une mousseline ou torchon fin ficelez des 2 côtés et suspendez la avec une assiette dessous pendant 1 mois dans un endroit pas trop chaud (garage;remise)
bonne recette et dites moi
Chef Patrick

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