Tarte au chocolat
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Tarte au chocolat
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/tarte-au-chocolat-1575.htm
Bonjour,
Je souhaiterais faire une tarte poire, chocolat.
Mon idée serait de faire un fond de tarte cuit, d'y verser une ganache comme pour cette tarte et ensuite d'ajouter des poires au sirop "SANS RECUIRE".
Je trouve beaucoup de recette ou l'on fait recuire le chocolat, je crains que cela enlève le sublime du chocolat.
Bon dimanche à tous les gourmand et merci pour vos suggestions
m.
Réponse a michele
Bonjour
Faites cuire "a blanc" (feuille de papier et haricots)votre pâte sablée 15 minutes a 180° puis reversez vos haricots et papier et faites la recuire ainsi 7 minutes et sortez la
Pendant ce temps dans une poêle faites suer au beurre 2 poires épluchées et coupées en carrés 1 cuiller de sucre cuisson 5 minutes puis retirez vous et ajoutez 6 grains de gros sel
Etalez alors sur votre tarte mettez au frigo puis lorsqu'elle sera froide a l'aide d'une spatule étalez votre ganache puis finir le dessus avec un peu de noisettes torréfiées (croquant)
a bientôt et dites moi
Chef Patrick
Merci!
Chef Patrick,
je sens que ça va être une "tuerie"!
Je l'a confectionnerez pour dimanche et je vous dirai.
bonne journée à vous et à tous les gourmands
m
Voilà!
bonjour!
La tarte sablée réussie ( recette sur ce site) et "le plus" sur la ganache a ravi le palais des gourmands.
J'avais fait une très grande tarte et chacun a pu repartir avec sa lichette pour ce soir...
a retenir et à refaire
Merci Chef Patrick et bonne fin de dimanche à tous!
Tarte au chocolat
Bonjour Chef Patrick!
Voilà ce petit arbre c'est moi ... je n'arrive plus à me connecter ... ni à accéder à mon tableau de bord ..
Qui peut rétablir cet incident .
Bon 1er Mai et du bonheur pour vous et votre équipe
michele