Boeuf miroton
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Boeuf miroton
bonsoir chef
je suis à la recherche d'une recette de boeuf miroton à l'ancienne pouvez vous m'en proposer
une svp
merci d'avance de votre réponse
Réponse a rabolio
Bonjour
je vais vous la donner si vous la faites soyez gentil de nous envoyer une belle photo car je n'ai pas trop le temps de préparer ce genre de recettes en ce moment
Pour 1 kg de boeuf cuit(pot au feu ou autres bouillis) émincé en tranches assez fines
250g d'oignons doux émincés
4 cuillers a soupe de vinaigre de vin
50g de sauce tomate
40cl de fond de veau préparé(non lié)jus de pot au feu si vous voulez
1 bouquet garni
beurre fin
sel et poivre du moulin
Dans une sauteuse faire fondre 40g de beurre,puis faites suer les oignons en leur donnant une légère coloration,ajoutez votre vinaigre de vin cuisson 2 minutes puis la sauce tomate ,le fond de veau,salez puis bien poivrer cuisson douce 35 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de liquide ,alors testez en l'assaisonnement puis ajoutez vos tranches de boeuf,faites juste une reprise d'ébullition puis versez dans un plat creux avec un peu de persil plat haché dessus
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick