De jolis mousserons
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De jolis mousserons
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/de-jolis-mousserons-2176.htm
bonjour a toutes
Si vous en croisez sur vos chemins surtout.....n'hésitez pas une seconde
Mousserons
Bonjour Chef,
Vous avez raison ces mousserons sont un véritable délice... (ajoutons que consommés crus ils sont légèrement euphorisants). Bien qu'en effet on la rencontre assez aisément au printemps, on nomme cette espèce "mousseron d'automne" ou "faux mousseron", Marasmius oreades pour les intimes ! Car le roi des champignons du printemps (après la morille naturellement), c'est le mousseron dit "vrai mousseron", ou tricholome de la Saint-Georges, et dont le petit nom est Calocybe gambosa. Son parfum et sa texture sont d'une délicatesse unique, et son affection pour un joli suprême de volaille ne s'est jamais démentie... Il est beau, blanc, et rebondi. Charnu à souhait, il exhale un franc parfum de pâte fraîche de froment, avec des notes florales d'hortensia. La cuisson l'oriente vers des notes citronnées qu'aucune crème ne lui a encore reprochées !... Bref, une merveille !
Pour tout vous dire, je rentre très dépité de n'en avoir pas trouvé aujourd'hui même dans un coin qui m'en offre pourtant un beau rond chaque année...
Cordialement,
O33
Reponse a olivier33
Bonjour
Petit envoi d'une amie qui vit près de Besançon
on oserait presque un Château Chalon pour les accompagner non? (sourires)
bonne journée
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/recette/de-jolis-mousserons-2176.htm