Jambon de porcelet au four
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Dubarry stéphane
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Jambon de porcelet au four
Jambon de porcelet de 2kgs au four ou autrement, p ex au bouillon.
Merci.
Réponse a Francoise
BONJOUR..
Vous le faites tout d'abord "blanchir" mis dans une casserole recouvert d'eau froide vous montez jusqu'à l'ébullition que vous tenez 2 minutes puis vous vous mettez sous le robinet et vous faites couler de l'eau froide jusqu'à refroidissement
vous l'égouttez au couteau vous faites des striures assez profondes sur la partie ronde de votre jambon posez le sur votre plaque du four salez et poivrez
mettez autour des petites pommes de terre (500g)et des 1/2 abricots frais (une douzaine)
il est 20h mettez au four chauffé a 85° et laissez cuire cela toute la nuit(basse température) alors vous retirez vos garnitures vous enduisez de miel liquide (au pinceau)vous mettez votre four en position gril et vous arrêtez lorsque votre jambon sera comme laqué si vous le dégustez pour midi baissez votre four a 60° et si c'est pour le soir remettez vos garnitures dans la plaque et laissez dans le four éteint que vous rallumerez a 90° 1h avant de manger
a bientôt et dites moi
Chef Patrick