La confiture d'Abricot Bergeron
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La confiture d'Abricot Bergeron
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/-la-confiture-d-abricot-bergeron-2371.htm
juste un top essayez c'est l'adopter
a bientôt et dites moi
Chef Patrick
La confiture d'Abricot Bergeron
Je ne mets pas d'eau car les abricots rendent beaucoup de jus.
La confiture d'Abricot Bergeron
Bonjour Chef Patrick,
Je vais tout de suite essayer cette recette. Mais avant je voudrais vous poser une petite question : pourquoi utiliser un citron congelé, puis décongelé ?
Je noterai ensuite.
Cordialement.
La confiture d'Abricot Bergeron
Super merci le citron je suppose qu''on le met en début de cuisson
Re: La confiture d'Abricot Bergeron réponse a cavarec
Bonjour
le citron congelé puis décongelé a une particularité très précise car ensuite sa peau devienne poreuse
ainsi la pectine naturelle et l'acide citrique passe a travers ,et le ph
sucré acide sera au maximum.
bonnes confitures et ditesmoi
Chef Patrick
Re: La confiture d'Abricot Bergeron reponse a Christiane
Bonjour
Sauf chère christiane que ce n'est pas de l'eau mais un sirop qui va participer grâce a l'apport du citron a un PH sucré acide beaucoup plus élevé et grâce a cette cuisson rapide va vous permettre de retrouver de la texture dans vos confitures.
Bonnes confitures
et a bientôt
Chef Patrick
Re: La confiture d'Abricot Bergeron réponse a Paul
Bonjour
Bien sur au fait....Bonne fête
Chef Patrick
Re: Re: La confiture d'Abricot Bergeron réponse a Paul
Bonjour Chef Patrick.
Tout d'abord, merci de m'avoir répondu. Honnêtement, je n'ai pas attendu la réponse, car trop pressée d'essayer cette recette, que j'ai suivie à la lettre, et vu que j'avais tous les ingrédients nécessaires, je l'ai faite hier soir ! Un vrai succès ! (la couleur, la texture, le goût...tout y est !) Une excellente confiture "maison" 5/5. Gourmet et gourmande que je suis, je vais en refaire car la saison des abricots n'est pas bien longue !
Gastronomiquement vôtre.
M.A Cavarec
Re: La confiture d'Abricot Bergeron
Merci Patrick
Confiture d'Abricot Bergeron
Francis Mot à édité un livre sur ses recettes de confitures, un vrai bonheur à lire et à réaliser. Juste que de très bons ingrédients (www.francis-miot.com)
Confiture d'Abricot Bergeron
Très bien chef patrick
Confiture d'Abricot Bergeron
bonjour
comment fait-on si on a pas de thermomètre
une assiette froide suffit-elle?
merci de me répondre et bonne journée
Re: Confiture d'Abricot Bergeron
oui aucun problème surtout prenez bien des abricots super murs
bonnes confitures
Chef Patrick