Cochon de lait laqué
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Cochon de lait laqué
Bonjour,
Je souhaite réaliser prochainement un cochon de lait laqué pour une douzaine de personnes et dans l'idéal à basse température.
Si je prends la recette, j'en déduis qu'il faut un cochon de lait d'environ 6 kg...mais ayant un four "classique" , j'ai un doute sur le fait que je puisse le mettre dans le four...Faut il demander de le découper et dans ce cas là vais je pouvoir tout mettre dans le four ?
De plus, pouvez-vous me donner les étapes dans le détail car j'avoue être un peu perdu...dès lors que la cuisson à basse température sera effectué.
Merci d'avance et merci beaucoup chef Patrick pour toutes vos recettes et vos conseils !!
Cordialement.
Re: Cochon de lait laqué
Bonjour
Faites couper la tête et le bas des pattes et le porcelet en 2 en long ,alors je pense que le petit cochon entrera dans votre four .
En 1er faites cuire au four a température normale la veille cotre tête coupée en 2 et vos pieds et pattes pour cela allumez votre four a 180° puis huilez et enduire de miel pour 2 heures .
Ensuite sortez les alignez vos 2 demis porcelet salez et poivrez puis huilez et enduire de miel liquide cuisson 8 heures a 90° (a cette température peu de consommation) voilà bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Re: Cochon de lait laqué
Merci beaucoup pour votre retour chef Patrick
Je pense que je vais me lancer 😅
Par contre, auriez vous une ou deux propositions pour l’accompagnement (sachant que j’ai déjà pris note de la purée pomme de terre et patate douce…mais je souhaiterai autre chose)
D’avance merci
Re: Cochon de lait laqué
Bonjour
Faire une bonne purée de pommes de terre en remplacant le beurre par de l'huile de noisettes ou de noix torrefier des noisettes et des pistaches puis les concasser et les ajouter a la purée et si vous avez un peu de cèpes frais ou au congel faites en des petits dés sautés et ajoutez a cette odorante purée.