Confiture à l'ananas
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Confiture à l'ananas
Il vous manque dans vos recettes la confiture à l'ananas qui est très prisée en belgique
Réponse a robert
Bonjour Robert et la Belgique
pour vous faire plaisir voici ma recette de confiture d'Ananas.
Proportions pour 6 pots d'environ 400grs chaque.
2,6kg d'ananas (soit 1,5kg épluché)
1,250kg de sucre cristallisé
1jus de citron
Progression de la recette
1)Comme a l'habitude vous épluchez l'ananas avec un couteau tranchant ,puis vous retirez les yeux
coupez en 2 en hauteur et retirez le centre(coeur)
puis découpez la chair en gros dés.
2)Dans la bassine mélangez le sucre avec 40cls d'eau minérale(ou source),montez a l'ébullition en écumant sans cesse et faites cuire jusqu'a ce que votre thermométre à sucre affiche 115°
3)Versez alors vos dés d'ananas et votre jus de citron puis cuire de 8 a 10minutes en surveillant que le fond ne colle pas vous retirerez votre confiture lorsque vous pourrez voir a travers(transparence) les morceaux d'ananas.
4) Vérifiez la consistance comme je l'ai indiqué c'est a dire quelques gouttes versées sur une assiette blanche
5) Versez alors dans les pots bien propres fermés avec la méthode de votre choix mettez les a l'envers et attendre le complet refroidissement pour les remettre droit
voici cher ami ma petite recette que vous pourrez tester et si vous en préparez envoyez nous une photo de votre chef d'oeuvre
a bientôt
Chef Patrick
Que faire si l'on n'a pas de thermometre a su
je n'ai pas de thermometre a sucre
comment puis je voir la cuisson du sucre? pour la confiture d'ananas
merci de votre reponse
Reponse a daniel
bonsoir
a l'ébullition comptez 5minutes aprés mais c'est aprés que vous devez tester souvent sur l'assiette le degré
si cela prend vous avez réussi
a bientôt
Chef Patrick