Gelée de coing


Message 1 à 25 sur 101

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Gelée de coing

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/gelee-de-coing-736.htm

ET ON FAIT QUOI DES FRUIT!!!!!! CETTE RECETTE S'EST DU VENT ,il va falloir revoir votre copie

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Encore un qui sait tout sur tout

J'aime beaucoup les gens qui osent dire a un chef étoilé de "revoir leur copie" alors qu'ils n'ont même pas pris la peine de lire attentivement la recette... veillez lire le point numéro 2...

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2ème couche pour chanal

Outre votre agressivité qui est insupportable, votre commentaire ne va pas plus loin que le bout de votre nez (qui ne doit être celui de Cyrano en l'occurence). L'utilisation du seul jus d'écoulement est le principe de base de la confection de toutes les gelées (vous pouvez vérifier en consultant tous les ouvrages sur les confitures que vous pourrez trouver, y compris ceux des spécialistes reconnus, comme Christine Ferber par exemple). Si vous voulez récupérer la pulpe après égouttage, vous pouvez en faire (après élimination des peaux, coeurs durs et pépins) und marmelade

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Gelée de coing

c'est exactement la recette que ma grand-mère faisait. Super. Les gens qui ne savent de quoi ils parlent feraient mieux de s'abstenir au lieu de faire des commentaires.

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Parfait !

Merci beaucoup pour cette recette parfaitement expliquée point par point. Je ferai une tentative le WE prochain !
Chanal, en parlant de revoir sa copie, je vous invite à prendre des cours de français pour éviter les fautes d'orthographe, et à regarder la signification de "gelée" dans le dictionnaire : cela vous évitera de vous ridiculiser. Merci néanmoins pour votre politesse naturelle et votre commentaire respectueux, votre intervention est si constructive Souris

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Gelée de coing

Est il possible de cuire les coings ,(coeur peau)
dans une étamine,et la pulpe dans une même casserole.Ainsi je pourrai utiliser la pulpe pour faire une marmelade??

Merci pour vos bons conseils. Nelly

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Reponse a NELLY

Bonjour
Ne vous embêtez pas faites votre gelée normalement
puis lorsque tout le jus aura coulé
recuperez ce qui est dans la mousseline passez le tout au moulin a légumes grille moyenne et le tour est joué!!!
poutous
Chef Patrick

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Gelée de coing

Merci de prendre le temmps de nous répondre,
C'est toujours avec plaisir que je lis vos recettes.
nelly

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Gelée de coing

bonjour, je viens de faire 2 litres de gelée de coings avec cette recette, mais elle est totalement liquide, pourtant j'ai attendu 14-15 minutes, le coup de la goutte sur l'assiette n'était pas très évident à distinguer. Pouvez - vous me dire comment rattraper le coup SVP ? merci. bon week end . L.A

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Réponse a luc

bonjour luc
c'est vraiment surprenant car la gelée de coings est une des celles qui prend pratiquement obligatoirement maintenant une seule solution vous refaites chauffer et vous ajoutez 8 feuilles de gélatine mollies a l'eau froide puis vous incorporez en remuant et vous repassez votre gelée
voila mais je reste pour ma part vraiment trés surpris de votre aventure
a bientôt
Chef Patrick

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D'accord

en fait, j'ai fait 3 litres et non pas 2, mais quelques jours plus tôt j'ai fait de la confiture de pommes en plus grande quantité qu'une recette que j'avais, du coup j'avais laissé un peu plus longtemps mais elle a un peu brunit. je ne pense pas que le volume ait une incidence sur le temps de cuisson (?), bon, merci pour la réponse, je vais essayer l'astuce avec 2 litres et le reste en mélange avec de la confiture de pommes comme on m'a conseillé ailleurs.. merci, et à une prochaine recette.

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Gelée de coings

J'hésiterais de mettre de la gélatine ça va changer le goût. Ce que dirais c'est que les confitures bon marché contiennent cette substance. Pour ma part, j'essayerais avec la moitié de la confiture de la remettre en casserole avec 2 jus de citron et cuire 15/20 minutes dès que les gros bouillons commencent. Bonne chance?

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Suzie

puis-je mettre une à deux pommes avec pépins dans la cuissons des coings?

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Coings pommes

en fait, j'ai acheté des feuilles de gélatine mais c'est fait à base de porc, et on m'a promis qu'on y toucherait pas si j'en mettais. Comme la confiture de pomme est très compacte, et que les pommes - coings sont souvent mariées notamment dans les compotes pour bébés, je pense qu'en mélangeant 50/50 pommes et coings, j'obtiendrai un confiture onctueuse. perso, je mettrai les pommes sans pépin ni peau, c'est à dire en confiture (je mets moins de sucre) avec la gelée de coing liquide. intuitivement, je pense cuire la confiture de pommes et ajouter la gelée à ébulition pour ne pas dénaturer cette dernière. quelle histoire tout de même pour quelques pots de confitures.
ps: pour gilot, il me semble qu'il est déconseillé de cuire trop longtemps pour ne pas détruire la pectine. merci quand même pour le conseil.

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Gelée de coings

Merci de votre recette de gelée de coings. Je l'ai faite hier matin, en laissant le jus s'écouler toute la nuit. J'avais : 2kg190 de jus.
Il a fallu 18' de cuisson. Résultat : c'est un bonheur !... que de souvenirs d'enfance..
La semaine prochaine je ferai "le lapin à la moutarde". Toute ma petite famille aime bcp. Débile
Merci de vos recettes & conseils.

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Gelée de coing

Bonjour,
J'ai bien suivi la recette mais après cuisson il restait 3l de jus.... je l'ai fait recuire pour faire évaporer. Avec le même poids de sucre et une cuisson de 15 minutes, je n'ai toujours pas de prise sur une assiette froide. Je viens de mettre en pots quand même, j'espère que cela prendra....

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Gelée de coing

Super, ma gelée de coings est réussie. Essayez c'est très facile.

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Gelée de coing

super comme recette!mes enfants adore! maintenant je vais essayer avec les pommes. Merci pour les bonnes idées

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Gelée de coing

J'ai un arbre avec plein de coings , à maturité, je compte me lancer dans cette recette ..
Je suis un peu à la traine en connaissance d'ustensiles de cuisine . Quelqu'un peut m'expliquer ce qu'est une mousseline ?
Merci .

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Réponse a biaggioblaise

BONJOUR
Une mousseline est un tissu aéré comme une gaze qui permet d'enfermer vos fruits et qui fermée avec une ficelle et suspendu permettra au jus de s'écouler lentement
voila sachez que les coings sont des fruits avec une forte teneur en pectine de ce fait vous ferez de belles gelées qui seront réussies
a bientôt pour le résultat
poutous
Chef Patrick

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Mousseline

Bonjour
Une mousseline (dans ce contexte) est un moreau de tissu très fin qui sert à filter (c'est une gaze, un peu comme les compresses médicales) votre préparation et qui retiendra emprisonnés peaux, pépins et pulpe, pour ne laisser passer qu'un jus limpide

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A propos de le gelee de pommes et de coings:

peut on passer les pommes a la centrifugeuse au lieu de la mousseline?

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Réponse a babeth24

BONJOUR
Hèlas même si vous les centrifugez il vous faudra quand même les passer a la mousseline afin d'avoir une gelée translucide(sourires)
Bonnes gelées
Poutous
Chef Patrick

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Gelée de coing

Merci pour la recette, mais j'ai un gros problème : la gelée n'est pas assez prise, comment faire? Dois-je faire recuire et combien de temps ? merci pour vos renseignements

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Réponse a super mamie

BONJOUR
Quelques petites questions tout d'abord
avez vous bien mis votre jus de citron?
n'avez vous pas trop mis de sucre?
Autrement refaites les cuire en versant un peu de gelée sur une assiette froide jusqu'a ce que les gouttes prennent
bonne gelée
poutous
Chef Patrick
ps)la prochaine fois mélangez pommes et coings 300grs de pommes pour 700grs de coings vous verrez le mélange se marie très bien

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