Travail sur des recettes de Sète
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Travail sur des recettes de Sète
Je suis enseignante en SUISSE et je dois faire un travail sur la gastronomie de Sète car nous allons en camps avec toute les élèves en juin.
Je n'y connais rien et j'aimerais avoir des recettes HYPeR simples sans trop de poissons ( alpes obligent)pour que mes jeunes puissent les faire.
PS
un menu avec 3-4 plats sera extrémement parfait
Un grand merci pour vos idées Fabienne
Pour Fabienne
Bonjour Fabienne,
Vous savez nécessairement qu'à l'inverse de la Suisse, enclavée entre plaines et montagnes, Sète (Cette pour l'ancienne orthographe) a la particularité d'avoir une façade sur la mer (grand port de pêche), et une autre sur un vaste étang qui s'est spécialisé dans l'élevage de fruits de mer (huitres et moules notamment), l'étang étant salé et la culture d'algues, et que donc, sa cuisine est exlusivement (je parle de sa cuisine traditionnelle, des recettes dites "à la sétoise") tournée vers les produits marins et dérivés.
Demander des recettes sétoises de plats sans poisson (ou autres fruits de mer, mollusques ou coquillages) revient à demander des recettes normandes ou bretonnes sans beurre ou des recettes provençales sans huile d'olive : je vous taquine mais il sera difficile de vous aider sans comprimis !... J'ai mis une recette de "tielle à la sétoise" sur le site. J'ignore où vous habitez en Suisse mais vous devez y trouver du poisson de mer et certains coquillages sans difficulté : donnez-nous une liste.
Frionor.
Merci pour cette belle réponse mais je travaille avec des jeunes de 16-18 ans d'origine étrangère et le seul poisson qu'ils mangent ( sans trop de plaisir) c'est frionor..
On devra faire 1-2 recettes pour ce travail sur Sete et sa gastronomie..
PS En Suisse y a pas que de la fondue et la raclette!! PS 2 j'habite près de Montreux.. VIVE les filets de perches meunière..
A++ Fabienne
Réponse
Coucou Fabienne, J'ai trouvé une bonne spécialité de Sète, c'est la zèzette.