Sauce verte
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Sauce verte
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/sauce-verte-202.htm
tres bonne
Sauce verte
Cela n'est pas tres important mais chez nous, la sauce verte consistait d'1/4 litre de mayonnaise, 50 gr de capres, 2 ou 3 cornichons et 1 cuilleree de vert d'epinard mais la sauce remoulade n'etait qu'une mayonnaise a laquelle on ajoutait de la moutarde et une echalotte finement hachee.
Je ne crois pas que ce soit bien important tant que l'on arrive a retrouve le gout habituel.
Toutes ces recettes citees viennent d'un cahier de menagere commence en 1864 et finissant en 1921. Mon arriere grand-mere l'a commence et ma grand-mere l'a termine et c'est reste dans la famille.
Il y a plein de variations commme la sauce Vincent qui est une sauce verte a laquelle on ajoute 60 gr de creme et une pincee d'estragon finement hachee ou la sauce tartare qui est une sauce verte a laquelle on ajoute de la moutarde. Comme je ne sais pas l'origine ou l'authenticite de ces recettes, ce n'est pas moi qui me permettrait de disputer l'avis ou l'opinion d'un professionel mais c'est etonnant ce que la maitresse de maison ordinaire savait faire pour sa cuisine ordinaire. Il y a 78 sauces dans ce cahier. A part les bases comme les gelees, fumets et jus, il y a sauce blanche, "bouille", a la creme, normande, bechamelle, batarde, Mornay, poulette, supreme, anglaise, Nantua, riche, Soubise, au raifort, Chivry, aux crevettes, aux moules, cardinal, aux capres, a la maitre queux, Maitre d'hotel, ravigote, beurre noir, Colbert, hollandaise, mousseline, tomate, beurre blanc, financiere, Richelieu, bordelaise, a la moelle, mariniere, veloute, ivoire, chaud froid, sauce brune, piquante, madere, champignons, aux olives, chateaubriand, Italienne, Perigueux, portugaise, poivrade, Robert, Genevoise, matelote, au sang, chasseur, vinaigrette, ravigote, a la diable, moutarde, mayonnaise, mousseline, aux anchois, norvegienne, printaniere, verte, Vincent, remoulade, tartare, rouge, Aiolli, Bearnaise, et crapaudine.
Sauce verte
pour la manger avec une tete de sanglier il faut y mettre de l'ail.
P.S
rebonsoir chef j'ai oublié de vous demander ,on m'a donné une bouteille de vinaigre de framboises maison mais je ne sais pas pour quel plat je peux l'utiliser? bonne soirée je ne vous ennui plus (pour ce soir)
Réponse a dieppe
Bonsoir*
avec du foie de veau poêlé
du foie gras poêlé
une salade de betteraves
une salade mache et langoustines ou écrevisses
chauffé avec une pointe d'agar-agar pour faire un miroir sur des fruits rouges
voila quelques pistes
poutous et bon week-end
Chef Patrick
MERCI
merci beaucoup pour ces très bonnes idées!je n'aurais jamais pensé aux fruits rouges a bientôt
Sauce verte
bonjour a toutes et tous
juste une merveille!!
par exemple avec des artichauts frais garnis de médaillons de langouste