Cornes de gazelle à la pate d'amande
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Cornes de gazelle à la pate d'amande
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/cornes-de-gazelle-a-la-pate-d-amande-764.htm
je ne comprend pas a quel instant l'on introduit la poudre d'amande ? je ne voit pas non! merci de repondre.
Cornes de gazelle à la pate d'amande
c'est quoi des ml (mililitre) de farine !!!chez moi on pèse en g (grammes)
Réponse à nefer
Bonsoir
Il ne me semble pas que l'auteur de cette recette est écrit qu'il fallait peser en millilitres alors pourquoi cette agressivité déplacée ?
Bien sûr on PESE en gramme(s) mais on peut MESURER aussi en volume, les 2 systèmes sont aussi précis en théorie bien qu'il soit généralement plus facile de mesurer en poids (les chimistes ne seraient pas forcément de cet avis d'ailleurs). Pour cette recette, j'imagine tout simplement que son auteur n'avait pas de balance mais un verre doseur gradué en volume tout simplement
Cornes de gazelle à la pate d'amande
peut on utiliser de la pate d'amande toute prete? si oui en quelle quantité? merci
Cornes de gazelle à la pate d'amande
En algérie on les appelle tcharek (dans l'algérois) lem seker et el aryen (saupoudré et non saupoudré de sucre glace). Le meilleur est celui qui reste fondant dans la bouche plusieurs jours après. C'est le secret des familles algéroises tout comme pour les qnidlettes, le fanide, el mhan'sha, lemkhabez... Par la même occasion, el dziriette ne sont pas des gâteaux algérois (totalement méconnus dans les vieilles familles algéroises)