Problème à résoudre sur une gelée de thé
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Problème à résoudre sur une gelée de thé
J'ai rencontré un problème lors de la réalisation d'une coupe de fruits exotiques à la gelée de thé au jasmin, et j'aimerais avoir une solution. J'ai déjà réalisé un dessert semblable avec des fruits rouges et une gelée de sauternes et c'était excellent. J'ai donc voulu changer, mais ma gelée de thé n'a jamais voulu prendre au contact des fruits exotiques (ananas, mangue, kiwi,clémentines). J'ai recommencé 2 fois, en prenant soin de bien égouter les fruits, la gelée n'a toujours pas pris. La même gelée mise dans un bol sans les fruits était réussie. Comment peut-on expliquer qu'au contact des fruits, elle reste liquide ?
Pour infos, je réalise ma gelée avec de la gélatine alimentaire, du thé au jasmin sucré et non bouillant. Merci de votre réponse.
Reponse a odile
bonsoir
voici ma solution
4 heures avant de manger
versez votre gelée dans 1/3 du bol puis mettez vos bols 12minutes au congélateur puis ajoutez la moitié de votre salde de fruits bien égouttée ,versez dessus 1/3 de la gelée repassez 5 minutes au congélateur puis mettre la derniere couche de salade fruit couvrez du reste de la gelée et remettre 5minutes au congélateur puis mettre au frigo
ainsi lorsque vous mangerez le jus de fruits n'aura pas eu le temps "d'attaquer "votre gelée
essayez et dites moi
poutous
Chef Patrick