Filet de boeuf Souvarov


Message 1 à 25 sur 29

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/filet-de-boeuf-souvarov-130.htmDans cette recette il y a un problème de frappe au paragraphe qui commence par :
Ouvrez jusqu au .....le filet sur l épaisseur
pouvez vous completer les points par le mot manquant ou mal tapé
merci

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

oups pardon !!!
il faut aller jusqu'au 4/5eme
de l'epaisseur c'est a dire arretez vous a 2ou3cms du bord de maniere a ce que vous refermiez le filet comme un sandwiche
Cordialement et a bientôt
Patrick Asfaux

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

Que dire qu'ajouter qu'il s'agit d'une recette de prestige (plutôt coûteuse naturellement) pour un repas d'exception. J'ai utilisé une mousse de foie gras et du feuilletage les deux faits maison pour une autre recette) ; il est important que le filet soit bien saisi, bien froid et bien épongé pour limiter le risque de détrempage du feuilletage. Mettre la "couture" du feuilletage en dessous pour la présentation.
C'est le bon moment de sortir une belle bouteille de vin de bourgogne rouge ! Bonnes fêtes à tous les gourmands

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

que va penser le pauvre wellington , lui qui avait une recette de filet de boeuf à son nom

Répondre

Reponse a alain

oui vous avez raison et de plus de là-haut le pauvre duc doit être bien triste parce que sa recette n'a ni droit au foie gras et encore moins aux truffes(rires)
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Filet de boeuf souvarov

sur cette recette le bloc de foie gras doit etre cru ou cuit lorsqu'on le met au milieu du filet de boeuf

Répondre

Réponse a passoir

BONJOUR
Le bloc de canard est toujours cuit ou alors on l'appellerais foie gras cru(sourire)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

j'ai réalisé un filet de boeuf souvarov en respectant scrupuleusement la recette,réalisée avec un filet en provenance des établissements Conquet à laguiole ,de la viande d'Aubrac label rouge le bonheur !!!!!!

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

bonjour,
est il possible de préparer une partie de la recette la veille ? je pensai jusqu'au point 5, par exemple ? je voudrai faire ce plat pour la communion de ma fille, mais sans stress (28 invités) !

Répondre

Re: Filet de boeuf Souvarov

bonjour
Vous avez eu la bonne idée allez jusqu'au la fin du point 5 rentrez au frigo puis finissez la recette le lendemain
bonne recette et meilleurs voeux
Chef Patricl

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

Un pur bonheur je vais la refaire pour les fêtes de fin d'année , par contre je l ai fait en part individuelle ,seul petit souci j ai rallongé la cuison de 5 minutes car mon fauilletté n'était pas doré à point ,résultat la viande un peu trop cuite mais le résultat etait malgré tout pas mal Un grand merci pour cette recette

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

Bonsoir Chef!
Je souhaite réaliser cette recette mais pour 4/5 personnes. Je pensais donc diviser par 2 les ingrédients de votre recette initiale. Avez vous des conseils et recommandations à me donner?
Aussi, je souhaite réaliser cette recette avec la recette de votre foie gras. Possible aussi je suppose?
Merci encore une fois pour vos recettes et le temps que vous prenez à nous donner ces superbes recettes!

Répondre

Réponse a whitelamba

bonjour
Un peu plus d'une 1/2 recette si vous êtes bien avec votre boucher demandez lui un morceau de filet "plein coeur" le foie gras avant excellent
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

Merci Chef!
Par contre il me semble que votre réponse manque quelques informations : entre "filet"plein cœur" et "foie gras". Ou peut etre je ne comprends pas votre réponse... Hésite

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

bonjour
cela semble pourtant simple je recommence demandez a votre boucher un morceau de filet au coeur de ce morceau(centre) ou vous y enfermerez votre foie gras
voilà
et le foie gras servi avant va très bien
Chef Patrick

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

Bonjour chef.J'aimerais faire cette recette pour Noël, je sais qu'elle plaira beaucoup. Nous ne sommes que 4; pourriez-vous me conseiller le temps de cuisson au four pour un rôti de 1 kg, s'il-vous-plaît?

Répondre

Filet de boeuf Souvarof


Bonsoir Chef !

J'avais l'intention de concocter cette recette, mais en la remplaçant par une pâte brisée (je la réussie très bien)est-ce-possible ??
Merci pour votre réponse !

Répondre

Réponse a gutesessen

bonsoir
Pas de soucis mais faites attention votre pâte sera plus friable alors avant d'envelopper votre filet dans votre pâte mettez une tranche fine de jambon cru de parme autour cela consolidera votre "chef d'oeuvre"(sourires)
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Filet de boeuf Souvarov


Merci Chef pour votre réponse rapide!

L'idée d'une tranche de jambon de Parme me paraît excellente ! je vous tiendrais au courant du résultat.
À bientôt et bon courage.
Marie

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

Bonjour.J'ai suivi la recette à la virgule...un vrai régal. Ma mère m'a félicitée en me disant "un vrai repas de chef"...elle ne croyait pas si bien dire vu d'où vient la recette!!Et quelle fierté un telle compliment de sa maman...Alors merci beaucoup Chef!

Répondre

Complément d'information

bonjour chef quand vous notez une température pour une cuisson au four c'est un mode de cuisson traditionnelle ou tradi pulsé.
MERCI

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

bonjour chef
j'ai décidé de cuisiner le bœuf souvarov ce mois-ci pour un anniversaire pour 16 personnes. Combien de temps de préparation dois-je compter. merci d'avance

Répondre

Répponse a radinette

Bonjour
aux alentours d'1 heure
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

Répondre

Préparation à l'avance

Bonjour Chef Patrick ,
Si je prépare ce plat le 24/12 pour le 25/12 en m'arrêtant à l'étape 5 , comment vaut-il mieux conserver la préparation dans le réfrigérateur?Juste emballée dans un torchon pour que la pâte ait peut être tendance à sécher un petit peu et moins se détremper à la cuisson ou dans une grande boîte en plastique auquel cas la pâte restera beaucoup plus humide? .
Au plaisir de vous lire .
Je vous remercie.

Répondre

Filet de boeuf Souvarov

Bonjour Chef. Lorsque je cuisine une viande en croûte, j'ai l'habitude de faire une cheminée, suite à un éclatement de la pâte de mon gigot à la Beaumanière. Est-ce inutile, donc, pour le filet de boeuf Souvarov?

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.