Tourte aux Blettes
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Tourte aux Blettes
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/tourte-aux-blettes-495.htm
qu'est-ce que ça veut dire "laisser les oeufs entiers"? ça veut dire mettre le blanc et le jaune? ou bien cuits durs?
merci!
Tourte aux Blettes
Intéressante ta recette de tourte aux blettes, si une recette de quiche aux blettes t'intéresse, rdv sur mon blog : culinarium.over-blog.com
Re: Tourte aux Jambon et fromage
Bonjour Chef !
Comment allez-vous ?
J'aurai besoin des proportions pour une tourte au jambon et au fromage, que je vais cuisiner entre autre le lendemain de mon mariage le 29 /10!!( et oui ça approche :+) !)pour une quinzaine de personnes.
Puis-je la préparer à l'avance et la congeler ???
À bientôt !
Cordialement,
Marie
Re: Tourte aux Blettes
bonjour
ce sont des oeufs entiers soit le blanc et le jaune
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick
Re: Tourte aux Blettes
Bonjour Marie
A préparer tout d'abord 1/2 litre de béchamel un peu plus liée(+30gr de farine) puis ajoutez a la fin 3 jaunes d'oeuf puis dans un saladier hors du feu ajout de 300gr de jambon blanc coupé en mirepoix(moyenne) et 100gr de Bayonne coupé en petits dés puis ajoutez 200gr de comté coupé en mirepoix pareille que le jambon et 40 gr de noix hachées laissez refroidir
et gardez 1 ou 2 jours au frigo couvert
voilà l'appareil sera prêt pour la tourte préparez la et faites la cuire puis refroidir et au congélateur
four a 130° sans décongeler 1h a mi-four
testez a la fourchette la chaleur
voilà
a bientôt
Poutous
Chef Patrick
Re: Tourte aux Blettes
Merci Chef pour vos conseils si précieux !!!
Je ne manquerais pas de vous en donner des nouvelles début novembre !!
Passez une bonne soirée !
À bientôt !
Marie