Magret de canard aux asperges


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Magret de canard aux asperges

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/magret-de-canard-aux-asperges-3.htm

J'ai bien aimé cette recette de magrets de canard. Je l'ai préparée avec du canard sauvage et c'était excellent.

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Magret de canard aux asperges

une précision sémantique. On ne peut pas parler d'aiguillette lorsque l'on tranche des magrets. L'aiguillette est un morceau de choix comme dans le boeuf, c'est le filet du magret

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Aiguillette et magret

Bonjour Picou
Vous avez raison : magrets (maigrets si on veut vraiment coller à la sémantique et André Daguin pourrait le confirmer) et aiguillettes ne sont pas la même chose : les aiguillettes sont les petits muscles très tendres (et un peu fades, tout comme le filet de boeuf) qui restent attachés le long du bréchet quand on a retiré proprement le magret/maigret.
A préciser aussi pour nos visiteurs que le mot magret est réservé au filet de canard gras (canard engraissé pour son foie : mulard ou barbarie)

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Magret de canard aux asperges

juste 2 mots:un délice
par contre je l'ai cuit normalement à la poêle

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Magret de canard aux asperges

merci chef
j'avais l'habitude de faire cette recette avec du filet mignon de porc
je vais la faire dimanche

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Magret de canard aux asperges

Mes invités et moi même avons adoré , merci pur la recette

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