Crème Chantilly
Message 26 à 50 sur 52 |
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Crème chantilly
BONJOUR
Est ce qu'on peut remplacer la crème fleurette par la crème fraiche? MERCI
Réponse a rania
bonsoir
si c'est de la crème épaisse que vous avez il faut la délayer avec un peu de lait froid avant de la passer au congélateur
poutous et bonne recette
Chef Patrick
Crème Chantilly
A propos de creme fleurette, dans la réponse apportée par chef Patrick à une question sur la crème fleurette il y a une confusion : la crème fleurette est une cème fraiche liquide, la seule vraie crême fraiche ! Il existe un produit allégé nommé Fleurette, le majuscule fait toute la différence, mais sur les bouteilles de "Fleurette" il n'est pas écrit "crême fleurette" . Cete confusion entretenue par le marketing de Yoplait est scandaleuse, car cete marque commercialise aussi la version allégée de "Fleurette" mais dès lors qu'on ajoute des épaississants c'est plus de la vraie crème. Il vaut mieux en manger moins et avoir de l avraie bonne Chantilly . Dernière astuce pour retenir les proportions : même poids de crême et de sucre (mais sur ce dernier point on peut alléger de 10%, c'est toujours çà !
Réponse a jipe69
BONSOIR,
Notre site ne cite en principe pas les marques sauf lorsqu'elles deviennent des génériques.
Pour nous professionnels une crème dite fleurette ou une crème liquide n'ont rien a voir avec cette dite marque puisqu'il n'y a pas d'épaississants
quand a votre astuce même poids de sucre que de crème heureusement que lorsqu'on fait de la chantilly avec 25cls de crème = 250grs on ne n'ajoute pas 250grs de sucre
la ou je suis d'accord avec vous c'est que l'on aurait jamais du laisser déposer cette appellation qui n'est effectivement pas ce qu'elle prétend être...
bonnes recettes
Chef Patrick
Conservation
Bonsoir Chef Patrick,
Pourriez-vous me dire combien de temps à l'avance peut-on préparer la crème Chantilly ?
Merci de votre réponse
Bonne fin de week-end
Chloélia
Réponse a Choèlia
Bonsoir
Une heure avant dans un frigo a 4°
plus si vous le voulez mais il ne faudra pas trop ouvrir le frigo
poutous et bonne recette
Chef Patrick
Testée et approuvée par toute la famille
Bonjour Chef Patrick,
Encore merci pour votre réponse.
Délicieuse crème Chantilly qui a fait le bonheur de mes gourmands. Les enfants l'ont appréciée avec une crème au chocolat et les grands en café liégeois, quel régal !
Je tenais à vous remercier de partager avec nous l'Histoire culinaire de vos recettes.
Bon dimanche
Chloélia
Deglacage
bonjour chef a quoi on peut changer les vins rouges ou blancs dans le deglacage ou dans les recettes
Réponse a nbt8283
Bonjour
Dites moi le nom des recettes et je vous indiquerai avec quoi vous pouvez le faire
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Deglacage
par exepmle pourles gigotins de dendourou ou bien pour sauce bordolaise sinon pour extraire les sucs de viande d une sauteuse ou autre cas j ai pas siter .merci c est tres important pour moi votrer avis dans differant cas
Réponse a nbt8283
Bonjour
Jz vous prie de bien vouloir me pardonner et de ne pas vous vexer mais je ne comprends pas tout de votre réponse
en tout cas voila ce que je peux vous dire pour les viandes et les poissons cuits au four
vous déglacez les sucs avec de l'eau puis vous ajoutez des herbes ou de l'assaisonnement (curry cumin safran ou autres) pour les mets sucrés(pomme au four, gratins etc) vous pouvez mettre un peu d'eau de roses ou de fleur d'oranger ou même un peu de thé
j'espère avoir répondu a quelques unes de vos questions mais n'hésitez pas a me le redemander pour la préparation d'un plat précis
bonnes recettes
poutous
Chef Patrick
Crème Chantilly
j'ai essayé est c'était super réussi sauf que elle était toute liquide
Réponse a gai3000
BONJOUR
Soyez la bienvenue au sein de notre communauté gourmande
normalement si vous avez mis votre saladier au congélateur et que vous ayez monté cette crème elle aurait due être dure (sourires)
une question avez vous pris de la vraie crème liquide (30%) ou de la super allégée? qui elle ne monte pas
réessayez
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Super
Je vous remercie pour cette recette de chantilly, pour ma part c'est une grande première et j'avoue que je ne m'attendais pas à la réussir du 1er coup. Délicieuse et facile à faire.
Chantilly ratee
Bonjour Chef.
Petite question, hier j'ai essaye de faire une chantilly, un rate innomable...
Apres avoir mis ma creme fraiche liquide, le cul de poule et les elements du batteur au congelateur, j'ai vainement essaye de lui faire prendre forme, resultat une masse sans consistance, rien d'aerien ni de leger..
Quelle serait selon vous la raison de cet insucces?? La qualite de la creme?
Merci de votre reponse..
Laurent
Réponse a LAURENT S
Bonjour
vraiment très curieux vous êtes vous servi de crème liquide minimum 30% ?
n'avez vous pas oublié votre récipient au congélateur?
bref je ne comprends vraiment pas
puisque moi personnellement j'en ai fait une ce midi pour faire des concombres a la crème et la crème a montée pratiquement toute seule
un seul moyen réessayez!!!
a bientôt et bonne chambre
Chef Patrick
Chantilly
Merci pour la rapidite de votre reponse, je vais reesayer avec un autre type de creme, genre en boite avec une petite fleur sur l'emballage..
La creme etait tellement froide qu'elle commencait a cristalisee, peut etre que ce n'a pas aidee, ou qu'elle etait trop epaisse, c'etait un produit local...
Toujours est il que je vais recommencer...
Le fait d'utiliser un batteur electrique peut il influencer le resultat final??
Bonne apres midi.
Chantilly
bonjour svp jai essayé de faire la creme chantilly et elle sest transformé en beurre et petit lait je crois.je voulais donc juste demander combien de temps dois je fouetter ma creme avant et apres avoir ajouter le sucre.merci votre site est super!!!
Crème Chantilly
réponse a Possilyne
Bonjour
Soyez la bienvenue au sein de notre communauté gourmande
Vous avez sans doute déjà compris que vous aviez trop battu votre Chantilly
voici un moyen simple pour voir si elle est assez montée
lorsque votre crème sera épaissie ajoutez votre sucre puis retirez la lorsque vous pourrez faire un bec (un petit pic) qui tienne
a ce moment vous pouvez mettre votre crème a l'envers elle restera ferme
voilà bonne prochaine recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Merci
merci pour votre reponse cette astuce pour la chantilly m'aidera bcp.je vais pouvoir tenter une forêt noire grâce à vous!a bientôt
Creme au beurre
svp estce que je pourrais avoir une recette de creme au beurre.merci
Réponse a passilyne
BONJOUR
Voici une recette dite de base pour faire une crème au beurre
pour 500gr de crème
pesez 140gr d'eau(14cl) versez dans une casserole avec 1gousse de vanille coupée en 2 et 200gr de sucre semoule faites cuire jusqu'au petit boulé(température 118°) retirez vous du feu et otez la vanille
dans un grand saladier installez 4 jaunes d'oeufs et au fouet a la main ou au batteur battez les puis faites coulez dessus le sucre fondu petit a petit en montant comme une mayonnaise et ceci jusqu'à ce que votre appareil soit COMPLETEMENT froid
Alors en continuant a fouetter incorporez 280gr de beurre ramolli par petites quantités
voilà votre crème est finie vous pouvez y ajouter un peu d'extrait de café (trablit) ou du cacao (van hooten)
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Re: Crème Chantilly
je viens de tenter à l'instant et pour une fois c'est une vrai réusssite merci pour cette recette
Avec des poires
Bonjour Chef Patrick !
Super site/recettes ! J'aimerais faire une crème aux poires, ou aromatisée à la poire, assez forte en goût pour contraster avec un genre de mousse au chocolat (sûrement ~62%), j'ai qq questions :
Puis-je faire ça avec de la Chantilly ou mieux vaut-il le faire avec de la crème Chiboust ?
Si chantilly, est-ce que cela fonctionnerait si j'ajoute du sirop de poire (genre boite de conserve de poires) en fin de montage de ma crème fraîche liquide (dans quelles proportions) ?
Puis-je rendre ma chantilly plus épaisse en ajoutant un peu de mascarpone ? (proportions ?)
Pourriez vous me donner une recette de crème Chiboust si je veux également y incorporer des morceaux de poires ?
Merci d'avance pour vos réponses/conseils !
Reponse a yoaniluge
Bonjour
Voici ma recette
vous faites 1/2litre de crème pâtissière vous rajoutez a froid un peu d'alcool de poires d'autre part vous épluchez 2 grosses poires vous les coupez en gros carrés et vous faites sauter au beurre 1 minute puis débarrassées et refroidies
vous montez 1/2 l de chantilly en ne sucrant pas trop vous ajoutez vos dés de poires dans la pâtissière vous mélangez doucement a la spatule en bois puis vous versez votre chantilly et vous mêlez comme un soufflé a la spatule en coupant et soulevant vous passez cela 10 minutes au congélateur
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/recette/creme-patissiere-405.htm