Pressé de lentilles vertes
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Pressé de lentilles vertes
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/presse-de-lentilles-vertes-813.htm
je suis de l'avis de curnonsky : on n'a pas le droit de saloper le foie gras en le mélangeant avec des vulgaires lentilles
Pfff
Vous savez vous auriez tout aussi bien pu donner votre avis en restant courtois...
Pour ma part lentilles et foie gras j'ai testé et apprécié.
Lentilles et foie gras
Lentilles et foie gras vont divinement bien ensemble, bien des restaurateurs talentueux, étoilés ou non vont le confirmeront (cette association figure ou a figuré d'ailleurs à la carte de nombre d'entre eux. L'escalope de foie gras aux lentilles est l'une des recettes historiques de chez Flo (le restaurant) depuis des dizaines d'années et est parfois remise sur la carte.
Même Curnonsky avait le droit de dire des âneries mais il était d'une génération où l'on pensait de les produits de luxe ne pouvaient s'associer qu'entre eux : une escalade à l'élitisme un peu d'une autre époque.
Interrogez donc les familles du Sud Ouest sur la façon dont ils préparent le foie gras chaud (et surtout goutez) : que pensez du foie gras cuit entier aux câpres ou à la purée d'ail confit comme on les prépare en Gascogne, chez Daguin et ailleurs (quels produits vulgaires !)
Lentilles et foie gras
Il faut rester humble devant des mets aussi raffiné même si certain trouve les vulgaires lentilles avec du foie gras .Une landaise qui sait ce que le foie gras représente pour certains.
Hummmm
Nous sommes des amateurs de foie gras dans la famille et cette année je vais mettre le foie gras aux lentilles à mon menu!Je vous donne les avis des miens aprés les fête!!!!
Lentilles et foie gras
Je fais amende honorable.
Je ne suis qu'une vieille andouille, j'ai employé du foie gras en boite et par ailleurs mon robot était tombé en panne.
Encore une fois, mille excuses à tous ceux que j'ai contrariés et on n'en parle plus. Merci.
Réponse à mamo au sujet des lentilles
BONSOIR.pourquoi parler de" saloper le foie gras avec de vulgaires lentilles"Les lentilles du Puy en Velay (43), sont d'une grandes qualité (A.O.C).faites l'expérience sans préjugé, en cuisinant les lentilles vertes normalement, ensuite bien les égoutter puis ajouter de l'huile de noix et de l'huile de truffe, déposez une tranche de foie gras mi-cuit ou tranche poêlée, avant de servir déposer un trait de crème de vinaigre balsamique sur les lentilles. Vous avez le droit de dire"ce n'est pas à mon gout"mais je fais un carton avec cette recette.
Pour Mano
il faut vraiment être nait parmi les petites cuillères en vermeil pour sortir des inepties de cet acabit, allez vous rhabillez Monsieur,cela vous évitera de bourgeoiser, quoique,ils aiment la bonne chair, eux...
Pressé de lentilles vertes et foie gras
est ce que je peux préparer cette recette à l'avance?
ex: le lundi pour le jeudi soir
merci
Réponse
BONSOIR
Je préférerais le mardi pour le jeudi soir et en plus en gardant bien votre mélange au frais
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Pressé de lentilles vertes au foie gras
N'ayant pas de cercle pour monter mes pressés, comment faire ?
merci
Réponse a Soléne13007
BONJOUR
Avec du carton dur d'emballage vous montez un rond puis vous l'agrafez pour faire comme un cercle
ou vous enlevez le fond d'une boite a camembert
ou vous retirez le fond d'une boite plastique ronde comme on vous donne chez les commerçants
voila
bonne recette
poutous chef Patrick
Pressé de lentilles vertes et foie gras
Savez-vous qu'il existe la lentille blonde de la planéze du Cantal, et beaucoup plus confidentielle la lentille verte de la famille Martres au village d'Alleuzet dans le Cantal qui pour moi est la meilleure. Pour la recette essayer avec de l'huile de noix qui est une merveille avec les lentilles. Bisous à tous
Re: Pressé de lentilles vertes
Bonjour a toutes et tous
Nous sommes le 1er février 2012 et enfin les mélanos sont mures
alors vous qui habitez dans des régions trufficoles
n'hésitez pat a faire cette recette goûteuse
a bientôt et dites nous
Chef Patrick