Repas de Noël pour 22 personnes


Répondre

Repas de Noël pour 22 personnes

Bonjour !
Pour Noël je reçois 20 personnes le 24 au soir et 22 le 25 midi et j'aimerais trouver des recettes pour grandes tablées qu'il soit possible de préparer 2 ou 3 jours à l'avance sachant que je dispose d'une cuisine normale, d'un congélateur et de deux frigos et que j'ai affaire à des amateurs de bonne cuisine ...
Merci infiniment pour vos idées !

Répondre

Tentative de réponse

Bonjour Jacquin,

dans votre situation je m'orienterais vers des classiques. Il y a sur ce site deux splendides recette du chef Patrick, le cassoulet et le coq au vin. J'ai testé le coq au vin il y a deux semaines, et franchement, si vous le réalisez avec de vrai beau produits, c'est une recette a tomber (que de plus vous pourrez réaliser avant et réchauffer le jour même).
Si non vous avez aussi le tajine d'agneau, le couscous, la choucroute etc...
L'année dernier j'ai testé le parmentier de confit qui était très réussi aussi (recette aussi sur ce site) et qui pourrait convenir à votre repas.


Répondre

Reponse a jacquin

bonjour
voici ma suggestion
pour le réveillon foie gras ,parmentier de canard (vous préparez dans 2 plats en terre la veille et vous repassez au four 1 avant de manger
dessert une boule de sorbet fraise dans chaque verre des fraises voupées dedans et au dernier moment un peu de champagne ou vin pétillant
le lendemain une grande salade folle petales mesclun pétales de foie gras magret fumé saumon fumé etc sur 2 grands plats ou sur assiette
la recette de pintade rôtie a l'alsacienne sur 2 plats (peut-etre préparée 2 jours avant) et pour finir des panacota individuelles avec des fruits rouges dessus(pareil peut être préparé avant et les fruits mis au dernier moment
voici mes suggestions
bonnes fêtes
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.