Gigot en croûte
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Gigot en croûte
Bonjour,
Pour les fêtes, je désire cuisiner un gigot en croûte:La plus part des recettes conseille la pâte feuilletée, peut-on également utiliser la pâte brisée???
Merci de vos bons conseils.
Reponse a GutesEssens
bonjour
c'est mieux la pâte feuilletée pour le gout
je vais maintenant vous donnez le truc pour le réussir a coup sur.
LA VEILLE
vous faites rôtir votre gigot au four salé et poivré 6minutes par 500grs vous le sortez et vous le laissez refroidir quand il sera froid prenez du beurre mou incorporez des fines herbes un peu d'ail haché puis badigeonnez votre gigot pour toute une nuit au réfrigerateur .
1heure avant de manger allongez votre bande feuilletage puis mettez votre gigot au milieu puis humectez avec un peu d'eau le tour remontez les 2 côtés du feuilletage afin d'enfermer le gigot
allumez le four a 210°(th7) mettez un peu de dorure sur le gigot puis lorsque le four sera chaud faites cuire 35minutes ainsi le gigot aura un gout exceptionnel.
a bientôt pour le résultat
Chef Patrick
Un GRAND MERCI!
Un grand MERCI chef, pour vos bons conseils!!!
C'est vraiment épatant et formidable que vous preniez de votre temps pour nous prodiguer vos secrets et "tours de mains"!!
Encore deux autres questions au sujet de ce gigot! 1)
Le four doit-être à combien lorsque je le mets la veille??? 2)Dois-je le désosser, ou est-ce mieux d'y laisser l'os???
Merci beaucoup!
GutesEssens
Reponse a Gutes essen
rebonjour
cuisson au four a 190°(th6-7)
demandez a votre boucher de ne désosser de l'intérieur que la 1ere partie c'est a dire celle qui va du quasi a la 1ere jointure(si possible). Pour le beurre aromatisé vous pouvez aussi ajoutez un peu d'herbes de provence mêlées avec un peu de lavande et pour la déco sur le dessus vous pouvez avec une petite tasse faire des petits fleurons sur le feuilletage du gigot au fait avec quels légumes allez vous servir cela ?
a bientôt donc
Chef Patrick
Gigot en croûte
Re-Bonjour Chef!
Pour accompagner ce met, je pensais à des haricots verts (surgelés)et des pommes dauphines (du commerce!), je me doute que vous pensez: Quelle barbarie!! Mais nous sommes 8 à table pour les 3 repas de jours de fêtes,j'ai établi mes menus avec pas mal de choses qui se préparent à l'avance, car, je ne voudrais pas être sur les rotules car, je fais pratiquement tout, toute seule!! Ceci dit c'est un véritable plaisir!!
Encore Merci!
GutesEssens
Suggestion
une suggestion cependant
servez avec une vraie purée de pommes de terre et au lieu de mettre du beurre ajoutez de l'huile d'olives avec un peu d'ail haché et un peu de ciboulette ,préparez la purée la veille comme cela vous la mettez au four 1/2 heure avant de manger dans un plat et vous rajoutez dessus un peu de parmesan
facile et meilleur non?
poutous
Chef Patrick
Suggestion
Votre idée de purée est absolument géniale!! Merci encore et à bientôt pour un autre conseil!!!!!
Gigot en croûte
Re bonjour chef Patrick!
Auriez-vous la gentillesse de me donner les proportions en beurre pour ma croûte d'herbes, sachant que mon gigot pèse 2kg5.
Vous m'avez conseillé de la purée arômatisée à l'huile d'olive d'ail et le parmesan; est-ce-que le goût de la truffe au dernier moment, est compatible avec le parmesan???
Merci pour votre réponse.
Cordialement.
Reponse a GutesEssens
bonsoir
si vous ajoutez de la truffe ne mettez pas d'ail dans cette purée quand au mariage des gouts mêlés truffes et parmesan il est parfait
poutous
Chef Patrick
Gigot en croûte
A nouveau Bonjour Chef Patrick!
Le gigot en goût était très très bon! Je n'en reviens pas comme les quelques brins de lavande s'harmonisent avec les herbes de Provence!!!
La seule chose que j'aie ratée, est la croûte qui elle n'a pas tenue sur le gigot!!! mais j'ai tout de même réussi à le présenter de façon à peu près"potable"
Ma croûte d'herbes avait probablement trop de beurre!!!??? je n'en connais pas les proportions!?
A votre avis, pour qu'elle raison la pâte n'a-t-elle pas tenu sur la viande, était elle trop mince???
Quant à la purée, c'était un rêve..Tous mes invités étaient ravis!!! Merci encore!!!
A Bientôt!
Cordialement.