Pot-au-feu
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Pot au fee de canard
TRES BONNES FETES DE FIN D'ANNEE POUR VOUS TOUS. null
qUI PEUT ME COMMUNIQUER LA RECETTE DU POT AU FEU DE CANARD ????????????? null null
Pot au feu de CANARD
.. JE RECHERCHE DESESPEREMENT SA RECETTE ....
ayant entendu dire que cela changer du trditionnel (délicieux quand même!)
merci de communiquer si vous connaisseaz cette recette qui semble ancienne....
TRES BONNES FETES DE FIN D'ANNEE POUR TOUS ...
et @ bientôt.
Réponse a marie33800
BONJOUR
Pourriez vous parler moins fort
pour le pot au feu de canard vous faites la même garniture qu'un pot au feu normal mais vous remplacez la viande par des cuisses de canard (barbarie)coupées en 2 cuisson 1h30 en même temps vous faites une petite farce avec de 300grs de mie de pain trempée dans du lait 2gousses d'ail hachées des herbes hachées un peu de farce de porc 100gr et 3 oeufs vous enveloppez cela dans un papier sulfurisé comme un boudin ficelé vous faites cuire comme vos cuisses et vous servez 3/2 cuisses par personne une tranche de farci et un peu des légumes et bouillon
vous voyez c'était vraiment pas la peine de crier si fort(sourire)
joyeuses fêtes
poutous
Chef Patrick
Pot-au-feu
j ai tente cette recette débutant en cuisine en la suivant a la lettre le résultat a satisfait les invites qui se sont régalés!!!
Pot-au-feu
et le gingembre ?
Réponse a dedeloy16
BONJOUR!
Bienvenu au sein de notre communauté gourmande
Vous avez bien fait de m'interpeler quand a l'apport du gingembre dans la recette je viens donc de corriger afin d'accéder a votre demande
bonne recette
et a bientôt
Chef Patrick
Pot-au-feu
J'ai suivi cette recette et j'ai trouvé le résultat exceptionnel. Mes invités étaient tous conquis. Grâce au caramel, le bouillon était non seulement exquis, mais d'une couleur magnifique. En revanche, côté quantité, veillez à inviter de gros mangeurs. Moi, je vais maintenant sur la recette du hachis pour accommoder mes restes de viande.
Merci pour cette magnifique recette !
Réponse a christine75
BONSOIR:
C'est vraiment curieux nous avons du avoir une transmission de pensées car il n'y a guère plus d'1heure que j'ai réinitialisé notre recette de hachis Parmentier en cas ou....
donc bon 2eme succès et a bientôt
poutous
Chef Patrick
Pot au feu de canard
Bonjour Chef,
je souhaiterais faire un pot au feu avec des manchons de canard en suivant votre recette - est-ce que je dois ajouter une autre viande/ou os pour donner du goût au bouillon ou la farce que vous conseillez suffit? est-ce une hérésie d'ajouter un demi choux vert?
Merci de votre réponse. Amicalement.
Pot-au-feu
Réponse a ZAZZ
Bonjour
Si vous trouvez 1 ou 2 cous de canard cela ne lui fera pas de mal
Quand a l'ajout du chou pas de soucis sauf si vous voulez garder le bouillon après car le chou fait"virer" ce bouillon donc si vous le mangez tout le même jour pas de soucis autrement a mi cuisson vous prenez litre de cuisson et vous faites cuire le chou a part
bonne recette et a bientôt
Poutous
Chef Patrick
Re: Pot-au-feu
Bonjour
J'ai fait ce pot au feu ce samedi et si les ados en on mangé hier soir et ils se sont régalé !
Sinon, une petite sauce que Maman nous faisait avec son pot au feu et qui nappe à merveille la viande, les légumes et les pdt
20 à 30 g de beurre
2 à 3 càs de farine
1/2 à 1 càc de concentré de tomate
1 à 2 louches bouillon
Sel+ poivre
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis ajouter la farine à petite dose puis le concentré, toujours en remuant et ensuite doser le bouillon pour obtenir une sauce onctueuse qui accompagnera ce plat (avec les cornichons bien sûr
Bon appétit à tous et merci au chef
Pot-au-feu
Bonjour ca chauffe la ca sent bon..
mais la brache de celeri c est pour le bouillon ou pour manger cru avec le raifort?^^
Réponse a ore
Bonjour
c'est pour agrémenter le goût du bouillon
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick
Pot-au-feu
Si je veux faire cette recette la veille, que faut-il ou ne faut-il pas faire à l'avance.
Réponse a gastoune
Bonjour
Faites la recette au complet puis débarrassez tous les "solides de votre bouillon (décantez ) lorsqu'ils seront froids rentrez au frigo
puis le lendemain 30 minutes avant de déjeuner faites bouillir votre liquide ,ajoutez viandes et légumes et faites chauffer et bouillir 15 minutes puis fermez le feu et couvrez (15 minutes minimum) voilà ainsi tout sera ok
a bientôt et dites moi
Chef Patrick
Pot-au-feu
Quand met-on la branche de céleri?
Réponse a marco82
Bonjour
en même temps que les légumes
bonne recette
Chef Patrick
Pot-au-feu
et les pommes de terre?il n'y en a pas?
Réponse a roteuse
Bonsoir
Bien sur que non !
Cela doit être un bouillon ou les goûts des légumes et de la viande doivent se marier ensemble hors la pomme de terre n'en donne pas alors elle en est bannie(sourires)
a bientôt
Chef Patrick
Pot-au-feu
Bonjour Chef, qu'est-ce que le train de cote ? est-ce un morceau noble et onéreux ? J'achète ma viande à la ferme et je suis en train de faire ma liste de courses. Merci pour les astuces (double cuisson ,gingembre, caramel...)A bientôt.
Réponse a catval
Bonjour
Au contraire le plat de côtes est un des morceaux des moins onéreux ce morceau se signale surtout car il est vendu accroché a l'os ce qui lui donne son bon goût
bonne recette et dites moi
Chef Patrick
Pot au feu
Merci ,Chef Patrick . Je vous tiens au courant.
A propos de ma viande a la ferme , elle est magnifique et pas plus chère qu'en hyper et en plus on ne vous fait pas payer les os à moelle !!!
Je vous tiens au courant pour la suite.
Bonne journée
Catherine
Réponse a loic
Bonjour
Le principe premier du pot au feu est celui de l'extraction des saveurs donc non saisi la viande donne toute sa saveur au bouillon au contraire si vous voulez de la concentration des saveurs comme la cuisson d'un rôti ou un bourguignon par exemple vous faites revenir les viandes afin que cette sorte de "croûte" dorée conserve les saveurs a l'intérieur,pour le reste venez nous voir plus souvent(sourires) ainsi vous ne me poserez jamais plus ce genre de question (re sourires)
a bientôt donc
Chef Patrick
Pot au feu
N'y aurait il pas une faute de frappe dans votre recette au sujet de la composition des viandes ? Il est écrit "Train de côtes". Alors que le morceau, presque homonyme, universellement utilisé pour le pot-au-feu est le "Plat-de-côtes". La vocation du premier est le rôti ou la grillade ; celle du second est de bouillir.
Amicalement vôtre. null[/b] [b][/b] [b]null[/b] [b]
Réponse a Evigny
Bonjour
Oup's ma pensée a été plus vite que la musique bien sur il s'agit du plat de côtes pour éviter que cela ne soit pas trop cher comme quoi lorsqu'on est un peu speed on devrait de temps a autres se poser un peu avant de répondre(sourires)
a bientôt
Chef Patrick