Langues de chat
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Langues de chat
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/langues-de-chat-224.htm
Bonjour
J'ai fait une première série de fournées comme test avec le grand soir où je réaliserai la mousse du chat (je ferai aussi une meringue maison car tant qu'à faire, autant réaliser tout ce que l'on peut pour la recette : quelle fierté quand on maîtrise - enfin à peu près ! - tout dans une recette).
Un peu trop sucré pour mon goût car il faut dire que je ne suis pas un "bec sucré" : j'ai réalisé une deuxième série en multipliant toutes les proportions par 1,5 sauf le sucre, resté à 170g et là, parfait équilibre (encore une fois, pour mon goût.
Soyez très attentif aux dernières minutes de cuisson car tout va très vite vers la fin et surtout, ne soyez pas inquiets si les langues de chat sont encore un peu molles à la sortie du four : elles durcissent en refroissant.
Une petite photo pour illustrer (je les ai faites un peu pâles pour le futur contraste avec le chocolat)
Langues de chat
Bonjour. il faut battre les blancs avant le melanges. Merci pour votre reponse.
Reponse a paulina
bonjour
Pourriez vous si c'est possible (sourires)relire la recette je précise par 2 fois que ce sont des blancs crus donc ils sont nature et pas montés
meilleurs voeux pour 2009
Poutous
Chef Patrick
Réponse à paulina paredes
Bonjour
Non, ne pas battre les blancs mais bien les incorporer.
J'en profite pour un petit conseil tiré de l'expérience pour la mousse du chat : les langues de chat sont un peu fragiles à retailler quand elles sont refroidies car très cassantes. On s'en sort bien en étant méticuleux mais on peut aussi les retailler avant refroidissement complet, quand elles sont encore un peu molles et donc pas cassantes
Pardon,pardon
merci je bien lis la recette, mais il fallait m'assurèe, un plus je suis au Chili et j'aimes étre en contact avec la france
Langue de chat
bonsoir, j ai fait la recette de "langue de chat" j ai suivie a la lettre votre recette,tout etait parfais mais a la cuisson tout sait étalé dans mon plat,comme une galette pourriez vous me dire ce qui sais passer?mais c etait quant meme tres bon.j ai découper au ciseau .
Reponse a cathy
bonjour
c'est curieux on dirait que votre four n'était pas préchauffé avant
mais peut-être que sa température n'est pas exacte
mon conseil réessayer en augmentant de 10° et mettez bien votre plaque au milieu de la hauteur du four
poutous
Chef Patrick
Mangue de chats
Bonjour,
je suis nouvelle sur le site et je souhaite faire
cette recette car il me reste les blancs d'oeufs suite à la réalisation de ma quiche lorraine ; par contre je n'ai pas de poche à douille, alors comment puis-je faire mes langues ? merci pour vos réponses.
Réponse a venus74
Bonjour
Bienvenue dans notre communauté gourmande
Si vous n'avez pas de poche ,vous prenez une petite cuiller et vous faites comme un trait sur
votre papier cuisson
ainsi la pâte va un peu s'étaler et feront de jolies langues de chat
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Langues de chat
Meric Chef Patrick pour votre réponse et je vais de ce pas m'y mettre, je reviendrai vers vous pour vous faire part du résultat.
A bientôt et bonne fin de journée gourmande !!!!
Maitriser la cuisson
Bonjours Chef,
J'ai réalisé les langues de chat, juste pour le plaisir. La premiere fournée n'a pas été terrible. Cramée après 11 minutes de cuisson, la forme pas terrible. maintenant tout va pour le mieux 5 à 6 minutes de cuisson maxi et pour la forme, ben plus je maitriserais ma poche plus belles elle seront. En tout cas elle sont délicieuse !!! Merci
Réponse a HappyMan
Bonjour
Lorsque j'avais mis cette recette en ligne j'avais un autre four dont la véritable température s'est avérée fausse avec un décalage de 20° c'est a dire que lorsqu'il affichait 180° il n'était en réalité qu'a 160° donc je viens de refaire un essai avec mon nouveau four qui lui est exact et donc 7 minutes après les langues de chat sont cuites
j'ai donc corrigé la recette initiale
Bonnes futures recettes
Chef Patrick
Langues de chat
j'ai fait la recette des langues de chats les premières c'était pas top donc j'ai rajouté un peu de farine et elles étaient magnifique aprés
Langues de chat
bonjour
recette facile et qui de plus permet de se servir des blancs d'oeufs