Pâté Lorrain
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Pâté Lorrain
En un mot comme en cent tout à fait exceptionel
Pâté Lorrain
merci pour votre recette c'et delicieux je suis moi meme lorraine et j' adore ce pate j'espere que beaucoup de personnes vos essayer cette recette car c'et vraiment un delice merci martine
Pâté lorrain
excellente recette; j'ai vraiment beaucoup de mal aujourd hui à acheter ce produit dans le commerce; avec du rabbe de lapin, celà s'appelle du pâté champenois. Pour ne la jeter, je récupère la marinade pour cuisiner le reste du lapin.Optmisation des restes.... Et s'il reste de la pâte feuillettée, j'emballe une pomme épluchée pour en faire un désert (pomme creusée, sucrée, avec du beurre )
Pâté Lorrain
j'ai redécouvert le paté lorrain ! bravo pour votre recette ! facile et délicieux
Pâté Lorrain
Bonjour,
C'est la première fois que je faisais un pâté lorrain;
EXTRA et facile à faire.
Tout le monde s'est régalé.
Nous l'avons dégusté au repas du soir avec une salade verte.
Merci pour cette excellente recette.
Pâté Lorrain
Je connais bien ce pâté . En principe je le fais comme la recette mais il m'arrive de mettre une paté brisée pour le fond et une feuilletée pour le dessus . Ca marche bien aussi !
Aussi
Il est également possible de rajouter à l'intérieur du pâté des cornichons ou des olives afin de remonter un peu le gout!
Et bien sûr pour accompagner le tout, rien de mieux qu'une tarte à la Mirabelle avant un bon verre de goute afin de bien s'endormir après :P
[url]http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304075/1041142239/tarte_aux_mirabelles.shtml[/url]
Bon appétit bien sûr!
Marie
Pate Lorrain
Hi
Merci Chef de faire decouvrir cette recette de ma region Lorraine.
Je suis Chef Francais ne en Lorraine, expatrie en Floride. Chaque fois que je fais la pate Lorrain, tout le monde me demande d'ou je tiens cette recette.
Chef Jean, Miami Florida
Reponse a Jean
bonjour jean
,Il ne manque plus alors que le gout des 1eres mirabelles qui commencent a arriver sur nos étals
il y a un truc qui serait formidable c'est que vous traduisiez cette recette sur le site en Anglais (sur le forum par exemple)et que vous l'adaptiez avec les produits que vous pouvez trouver en Floride ainsi vous pourrez péréniser cette ancienne recette
a bientôt et toujours avec le même plaisir que nous puissions partager ces petits morceaux de patrimoine ensemble
Amicalement
Chef Patrick
Pate lorrain
bravo, bravo !! merci pour tous les p'ti trucs !
Mirabelles
Comme je voudrais trouver des mirabelles et faire une tarte comme celle que me faisait ma grand-mer, il y a bien longtemps.
En Floride, je trouve la mirabelle WILLIAMS ainsi que la poire. Pas autre chose helas.
Je peux bien sur traduire la recette du pate Lorrain sur ler forum Anglais. Ici on trouve tous les ingredients quand on sait ou chercher. Sauf les mirabelles.
Pâté Lorrain
c'est une très belle recette, j'habite le Midi, et je n'avais pas de connaissance pour ce plat, hum, bien engageant. La recette est claire, nette, bien expliquée.
Félicitations, Michèle
Pâté Lorrain
très bonne recette , mon époux de Nancy dit qu'il n'y a pas de porc !!!!!
Genial
je suis née a metz,travailler en boulangerie je save quil fallait faire marinee la viande et tout mais vous mavez mieux expliquer que la ou je travailler!!
je vis a lyon maintenant depuis un an et la cuisine lorraine me manque ils connaisent pas grand chose ici!
mercie a vous je vais pouvoir men faire sans etre obliger de remonter a metz et les congeles vraiment merci
Pâté lorrain
Moi, je coupe la viande en lanières (émincer)et pour le bon maintien de la farce, j'en hache le tiers. Au lieu du thym, je rajoute un peu de sarriette. Presser la viande marinée (comme pour les boules de neige!). Bon appétit, Gilbert
Pâté Lorrain
Vosgien d'origine et de cœur, je peux confirmer que pour avoir réalisé cette recette à de nombreuses reprises, qu'il s'agit bien là de la meilleure recette du pâté lorrain !, avec un mélange de porc et de veau !
Pâté Lorrain
je vais me lan cer dans la réalisation de cette recette qui me semble quand même assez difficile. j'espère qu'il sera aussi bon que ceux que j'ai pu manger durant les 4 merveilleuses années que j'ai passées à Toul
Pâté Lorrain
je fais tout comme vous , mais avec du vin rouge et pour qu'il ne soit moins sec , je mets toute la marinade filtrée et saupoudre de farine avant de soudée les bords , cela rends la viande très moelleuse et je n'ai pas de liquide dans le pâté en le coupant, ma grand-mère pratiquait ainsi
Pâté Lorrain
recette exellente qui a fait l unanimité chez mes invités avec une salade verte en accompagnement c etait parfait
Pâté Lorrain
Ma belle mère de Lunéville m'a appris à faire ce pâté mais avec du vin rouge. Nous nous régalons etje le fais souvent
Pâté Lorrain
J'ai remarqué "pour le seconde fois" qu'il y avait trop de liquide dans le pâté lorrain au moment de servir. Dommage! quoi faire ?
Paté lorrain
deuxième fois que je fais cette recette et c'est un grand succès à chaque fois ! pour éviter qu'il y ait trop de liquide, il faut vraiment "éssorer" la viande marinée, ensuite pour la cuisson je le mets sur du papier sulfurisé sur la grille avec un plat en bas du four afin de récupérer le liquide qui s'écoule sans trop salir mon four ;)
Pâté lorrain
étant moi meme lorraine je peut vous dire que la recette est excellente mais en lorraine on ne mets pas d'ail ni d'estragon moi je mets la cheminée dans le dernier quart d'heure de cuisson car il ne faut pas que le pâté soit trop sec bon appétit a tous
Pâté Lorrain
ma mère faisait régulièrement du pâté lorrain. Elle n'utilisait que de l'échalote "grise" pour la marinade ; c'est ce qui donnait tout le goût.
Pâté Lorrain
Je réalise des petits patés individuels dans un moule a tartelette et je remplace le veau par du blanc de volaille. Ca plait beaucoup. Pour l'estragon il faut y aller doucement beaucoup n'apprécient pas forcément, moi j'aime