Tomates confites


Message 1 à 25 sur 52

Répondre

Tomates confites

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/tomates-confites-83.htmbonne recette

Répondre

Tomates confites

bon chef

Répondre

Tomates confites

bonsoir
ce n'est pas un commentaire j'aimerai savoir combien de temps on peut les conserver

merci

Répondre

Tomates confites

gardez vos tomates au frigo toujours couvertes d'huile et surtout ne les prenez pas avec vos doigts mais avec une pince a cornichons en bois et alors vous aurez fini vos tomates qu'elles seront toujours delicieuses
patrick asfaux

Répondre

Délicieux!

Merci pour cette recette!

Je viens de la tester et c'est un pur délice!

Répondre

Tomates confites

merci beaucoup pour cette recette,tres simple et super bon!

Répondre

Conseil

est ce qu'il est possible de stériliser les tomates confites?et conbien de temps? merci

Répondre

Reponse a Martine

pour steriliser vos tomates confites le temps est de 45mns a 110° en n'oubliant pas de laisser les bocaux refroidir dans votre recipient le temps de garde est de 10 a 12 mois
a bientôt
chef Patrick

Répondre

Tomates confites

j'ai pas la meme recette , quelle est la vrai

Répondre

Aie aIE Aie

Bonjour pecharman,

c'est une question qui, a mon avis, ne peux pas trouver de réponse. Il y a tellement de recettes qui varient d'une région à une autre, d'un pays à un autre ou même d'une vallée à une autre... Alors pour certains cette recette sera "la bonne" et pas pour d'autres s... à chacun de se faire sa propre idée.
Par contre nous serions heureux de pouvoir proposer votre version sur ce site, pour ce faire :www.aftouch-cuisine.com/proposer_recette.htm

Ensuite à chacun des faire ses tests. Clin d'oeuil
Gastronomiquement vôtre.
Ivan

Répondre

Tomates sechees

Salut cela va vous paraitre peut etre idiot mais y a t il une difference entre tomates confites et tomates sechees ? Merci par avance de vos reponses

Répondre

Reponse a stephanie

bonsoir
les tomates séchées sont dégermées puis enfilées sur un fil et on les fais sêcher a l'entrée de la maison si il y a quelques pieds de lavande autour
elles embaumeront les raviolis a la niçoise par exemple quand a celles confites elles séjourneront dans l'huile d'olive et seront d'un apport irremplacable sur une tranche de pain de campagne avec de petits filets d'anchois
a bientôt
poutous
Chef Patrick

Répondre

Tomates confites

combien de temps peut on garder les tomates dans ce bocal ?

"au frais" ce peut etre au réfrigérateur ?

Répondre

Reponse a claire

bonsoir claire
c'est mieux de gardez le bocal au réfrigérateur vous pourrez les gardez a l'huile d'olives ou de pépins de raisin 3 mois environ surtout veillez a ce que l'huile recouvre les tomates et ne vous en servez qu'avec une pince en bois a cornichons par exemple mais jamais a mains nues
voila voila
bonne soirée
Poutous
chef Patrick

Répondre

Tomates confites

Combien de temps peut on les garder au frais ? Merci de votre réponse

Répondre

Réponse à Monbel

voir réponse à Claire juste au dessus de votre question

Répondre

Tomates confites

tout simplement divin!!
rien qu'a la sortie du four on en a l'eau a la bouche et il y a de quoi elles sont succulentes et tellement simple a faire il faut juste du temps!!! merci pour cette super recette

Répondre

Tomates confites

combien de temps peut-on les conserver?

Répondre

Réponse à Sylvie Cuminet

Voir réponse à Monbel (le 03/08), elle-même réponse à Claire (le 28/07)pour votre question. De manière générale, il est toujours intéressant de s'efforcer à lire les commentaires d'une recette qui vous intéresse, car ils enrichissent très souvent la recette elle-même

Répondre

Tomates confites

une petite question!
je fais cette recette depuis cet été a raison d'au moins 6kg de tomates tous les 15 jours!!! je souhaite en faire par la suite et les stériliser.
j'ai vu dans les autres com qu'il est possible de stériliser 45mn a 110° , et pour une cocotte minute (là clipso de seb) comment puis je savoir la température et le temps?

Répondre

Etape cocotte min

Bonjour,
tout d'abord erci pour cette excellente recette.
Je voulais juste savoir dans le cas de stérilisation s'il faut quand meme passer par l'étape cuisson au four ou bien si la stérilisation suffit.
Merci

Répondre

Reponse a framboise

bonjour
oui pour que ce bon gout soit présent il faut passer par l'étape four
c'est bien pour cela que je préfére les conserver dans des bocaux au frigo ou elles gardent tout leur parfum
n'oubliez pas de vous servir toujours d'un ustensile en bois pour vous en servir
poutous et bonne recette
Chef Patrick

Répondre

Mrs

I really would love a recipe for "velours tomates confites" it's a french recipe. Please help. email me at this address. Margaret.

Répondre

Tomates confites

un régal...j ai quitté la restaration y a klk année aujourd hui on m affirme que la cuisine a changé et qu on laisse la peau sur les tomates cocktail confites...la paeu n est elle pas indigeste..?

Répondre

Tomates confites

peut on ou pas laisse la peau ..la peau n est elle pas indigeste..?

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.