Chouquettes
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Chouquettes
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/chouquettes-692.htm
ces tro bon les chouquetess miam miam
Chouquettes
où peut-on trouver le sucre en grains? svp.
Sucre en grains
Bonjour
Il est vrai que ce n'est pas très facile à trouver : pour ma part, j'en ai trouvé par hasard il y a plusieurs années chez un marchand de primeur (si si !) qui en avait 2 kg en bocal et qu'il n'arrivait (évidemment) pas à vendre, alors j'ai sauté sur l'occasion.
Essayer chez votre boulanger paâtissier en lui faisant les yeux doux, où chez Metro peut-être. Si vous êtes parisien(ne), certainement chez "G Detou, 58 rue Tiquetonne, Paris 2ème.
Bonne chance
Chouquettes
CETTE RECETTE EST INFECTE AVEC 1 CUILLERE A CAFE DE SEL JE PENSE QUE AVEC UNE PINCEE DE SEL SE SERAIT PLUS LOGIQUE ET MOINS SALE
Réponse a MARIEPENT
BONSOIR
POURRIEZ VOUS PARLER MOINS FORT JE VOUS PRIE
je pense que vous avez du faire une erreur quelque part car 1cuiller a café de sel= 4 a 5gr donc moins qu'une pincée (qui ne représente aucune notion de poids) pour 475grs d'éléments ce n'est vraiment pas énorme
cette recette a été faite et refaite sans soucis
peut-être l'avez vous salée 2 fois
soyez gentille ressayer
Chef Patrick
Sucre en grains pour kkuet
Cela fait des mois que je cherche, et par hazard j'en ai trouvé chez geant casino, remarque la pralinoise c'est chez eux uniquement que j'en trouve aussi
MARIEPENT
Je suis navré pour votre échec mais pour ma part j'ai réalisé la pâte a choux à deux reprises et ce fut parfaitement réussi...
ivan
Erreur de destinataire
J'ai reçu un message qui ne m'etait pas destinée. Je n'ai jamais fait de reproche sur la recette des chouquettes que je trouve impeccable mais j'ai seulement précisé ou l'on trouvait des grains de sucre. je ne suis pas mariepent et encore moins agréssive quand je rate une recette.
Pour azur06
pour azur06,
en fait si vous avez reçu un message c'est que vous êtes "abonné" a cette discution, vous recevrez alors un message vous prévenant a chaque fois qu'une personne laisse un nouveau message dans celle-ci.
Si cette discution ne vous intéresse plus il vous suffit de cliquer sur les liens a la fin de chauqe message.
Le message que vous avez reçu ne vous ne vous était donc pas adressé et rassurez-vous personne n'a pensé que vous êtiez agresive, il n'y a pas eu confusion.
cordialement,
ivan
Un conseil svp
Votre recette est exceptionnelle dans les détails mais j'ai un probléme au niveau de la cuisson. Quand je les mets au four avec 10mm a la premiere température pas probleme, mais si je fais comme votre recette 1mm ils osent se dégonfler est ce normal docteur??? Merci
Réponse a azur06
BONJOUR
Je pense que votre four ne donne pas la bonne température un jour il faudra l'étalonner avec un thermométre afin que vous sachiez exactement a combien il est lorsque c'est marqué 150°
le problème des fours se pose de façon récurente même sur les plus chers(voir forum)
une autre piste est peut-être au niveau de la cuisson de la pâte a choux qui doit être très bien desséchée
bref si ils ne dégonflent pas avec votre méthode continuez je vous en ai expliqué "le comment du pourquoi"(sourire)
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Chouquettes
je ne dirai qu'un mot : MIAM !!!
Chouquettes
les meilleures chouquettes que j'ai mangé!! (j'ai remplacé le sucre de la pate à choux par du sucre vanillé) hummmmmmmmmm!!merci chef!!
Chouquette
bonjour je souhaite faire les chouquettes pour la cuisson impossible de mettre mon four avec porte entrouverte comment faire merci
Réponse à tudo49
Pour une fois que j'ai une astuce je suis heureuse de la partager : Je coince un bouchon de champagne entre la porte et le four pour maintenir la porte entrouverte. C'est tout!
NB: Attention de ne pas le faire trop longtemps au risque de brûler ou du moins, de chauffer avec excès certains boutons du four... il faut donc une surveillance permanente.