Boeuf bourguignon
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Boeuf bourguignon
bonjour, peut-on utiliser un Gamay pour réaliser cette recette? merci )
Boeuf bourguignon
Re, je voulais également savoir si il était possible que je commence la recette ce soir (car j'ai peu de temps libre) et que je la finisse demain. Si oui, jusqu'à quel étape exactement puis-je m'avancer s'il vous plaît? De plus, ayant un petit soucis avec mon four, est-il possible de réaliser cette recette sur le gaz à très petit feu (si oui, combien d'heures?). Merci par avance de vos réponses
Réponse a zenzan
bonjour
je préférerais un vin plus tannique que le Gamay comme un simple côtes du rhône par exemple
pour votre recette faites la entièrement cuire au four la veille puis le jour remettez sur votre feu a ci ouvert pendant 30 minutes en veillant que votre cocotte n'attache pas
a bientôt et dites moi
Chef Patrick
Vins Taniques
Bonjour, le côte du Rhône est très bien... J'utilise également le Sidi Brahim (Algérie) OU du Rioja (Espagne) qui sont tous deux bien taniques et forts en alcool... Bon appétit!
Boeuf bourguignon
bonjour je vais faire cette recette mais avec la moitié de viande dois je diminuer de moitié le temps de cuisson?? merci
Réponse a salan poupa
Bonjour
Ce n'est pas la peine peu ou beaucoup la viande cuit de même
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick
Boeuf bourguignon
merci por cette recette que je vais essayer de faire
Boeuf bourguignon
Bonjour chef.
Je passe pour un grand cuisinier depuis que je fais cette recette ou d'autres de votre excellent site.
Donc pour commencer, je tiens à vous remercier et vous féliciter...
Pour m'aider à mieux réussir celle-ci, je cherche comment remplacer les oignons grelots introuvables en centre ville de Lyon.
Que pourrais je utiliser selon vous ?
Encore merci et passez tous de savoureuses fêtes gastronomiques grâce au chef.
Réponse a sharkrom
Bonjour
Allez les acheter dans le magasin de surgelés cher aux français ne les faites pas dégeler faites les directement cuire avec votre garniture
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick
Boeuf bourguignon
J'ai réalisé cette recette à la lettre ! c'est réussi et succulent !Merci Chef Patrick !
Boeuf bourguignon
Bœuf Bourguignon : FAIT ! Une réussite accompagné d'une poêlée de champignons à la crème, d'une petite salade vinaigrette aux fruit rouges et tagliatelle (à votre sauce carbonara) Un délice !!!! Bernard,
Boeuf bourguignon
excellent je n'avais pas de petits oignons je les ai remplacé par un poireau
Boeuf bourguignon
Bonsoir,
j'ai réalisé cette recette plusieurs fois et ma dernière "à cheval", sublissime à laquelle j'ai ajouté un carré de chocolat..
A refaire.
bonne dégustation
Boeuf bourguignon
pour le boeuf bourguignon puis -je le faire uniquement avec du collier et de la poitrine
Boeuf bourguignon
Ce qui me plait, c'est de jouer gagnant à chaque recette. Ingrédients choisis pour leurs qualités au marché, mis en route de la tablette et en avant pour un plat traditionnel certes, mais apprécié unanimement même par les moins fans! Je n'ai fais que suivre la recette, merci encore d'avoir partagé votre savoir.
Boeuf bourguignon
Excellente recette. Personnellement je n'était pas fan du boeuf bourguignon mais j'ai choisi de faire cette recette pour faire plaisir à mon mari. Maintenant j'en fait très régulièrement et toute la famille apprécie ! Un grand merci pour ce régal.
Boeuf bourguignon
Bonjour Chef Patrick,
je suis en Republique Tcheque et je ne trouve pas de fond de veau (meme les boucheries ne peuvent pas me fournir d'os de veau pour tester la recette sur le site...).
Puis je utiliser du bouillon de boeuf?
En quelle quantite?
Merci d'avance!
Re: Boeuf bourguignon
Bonjour
Si vous faites un bouillon de boeuf laissez le peu cuire juste 15 minutes après l'ébullition avant de le passer ainsi cela évitera qu'il prenne un goût trop fort.
A bientôt et dites moi
Chef Patrick
Boeuf bourguignon
Bonjour,
Merci pour vos conseils!
J'ai teste avec du bouillon de boeuf.
Je dirais qu'il manquait un petit quelque chose... mais bon, on s'est quand meme regales.
merci
Re: Boeuf bourguignon
bonjour
pour le fond de veau est ce bien le fond de veau que l'on achète en poudre? faut il au préalable le délayer?
merci