Crème brûlée


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Réponse a DOUCINE

BONSOIR!
Comme vous l'aviez remarqué je n'ai pas fait de préférence puisque les 2 cuissons fonctionnent
le temps de cuisson au bain-marie est un peu plus long mais les résultats sont identiques
comme vous le verrez j'ai un peu diminué la quantité de sucre prescrite dans l'énoncé de la
recette originale
si vous les faites cuire sur la plaque n'oubliez simplement pas de la placer au centre de votre four
Bonnes futures recettes
Poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Crème brûlée

Bonjour

Cette recette est vraiment excellente. D'une certaine manière, elle a gâché toutes les crèmes brûlées de restaurant. Avant, au restaurant, la crème brulée était mon premier choix de dessert. Mais si certains restaurants font de vraies crèmes brûlées excellentes, d'autres n'ont rien de véritables crèmes brûlées (si ce n'est la couche de sucre). Depuis que j'ai trouvé cette recette, je n'ose plus prendre de CB au resto (même sic'est avec un pincement au coeur que je choisi un autre dessert).

Je sais qu'il faut toujours bien respecter le les doses en patisserie mais je trouvais la crème trop sucrée donc j'ai considérablement diminué la quantité de sucre (160g pour 10 oeufs). J'ai aussi besoin de plus de 1h15 pour que la crème soit tremblotante mais ce doit plus être un problème de four (surtout que toutes les crèmes ne prennent pas au même moment en fonction de leur position). Est ce que la quantité de sucre peut aussi influencer le temps de cuisson?

Un petit "problème" de cette recette : que faire avec DIX blancs d'oeuf? A part des centaines de langues de chat. :oP

Est il possible d'utiliser cette recette pour faire une CB à la pistache avec de la pate à pistache? Si oui, quelle quantité de pâte à pistache est nécessaire (j'ai une boite de "arôme pistache pateux coloré"...

Un grand merci pour cette recette.

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Re: réponse a DOUCINE

bonjour
pour la pâte a pistache(20gr par créme)vous emplissez vos crémes brulées a demi lorsqu'elles seront cuites avec une cuiller vous en mettez un peu au milieu de des crémes puis vous finissez de remplir vos moules avec l'autre moitié de l'appareil et vous augmentez de 10minutes la cuisson initiale
pour l'utilisation des blancs tapez blancs d'oeufs dans rechercher en haut a droite vous allez voir arriver tant de recettes que vous ne saurez pas laquelle choisir
voici une autre piste
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/forums/read.php?id=147&forumID=1

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Crème brûlée

BONJOUR A TOUS JE FAIT MA CREME BRULEE AVEC 12 JAUNES 1L DE CREME 200 G DES SUCRE;
120 G SUCRE ET 80 G DE MIEL SOIT 200G
PLUS LA VANILLE
TOUS MELANGER A FROID ET CUIT BAIN MARIE A 170D PENDANT 15MN DES SA PRISE
SORTIR DITS MOI SE QUE VOUS EN PENSEZ SVP MERCI

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Re: réponse a cool119

bonjour
POURQUOI PARLER SI FORT ?
Chacun trace son chemin comme il veut je vous donne une recette après vous faites comme vous le voulez
dans votre recette par exemple pour moi l'apport de 12 jaunes est excessif et pourquoi du miel pour une crème déjà sucrée par sa finalité ?
quand a la cuisson a 150° elle ne permet pas d'avoir une structure de crémeuse par le pochage a faible température mais plutôt celle d'une crème prise
mais bon si vos invités aiment votre recette continuez(sourires)
l'essentiel n'est il pas qu'elle soit faite a la maison plutôt que de consommer ces crèmes infâmes vendues dans les grandes surfaces
a bientôt
Chef Patrick

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Une douceur pour terminer la semaine...

cela vous dit ?...
Bonjour,
Avec la recette de Chef Patrick, et 200g de foie gras, je viens de réaliser des petites coupelles de crème brulée au foie gras
150g de foie gras mixé dans la crème et 50g répartis en petits morceaux dans chaque coupelles. Cuisson au bain marie, temps de cuisson :45mn (avec mon four) et ce soir je la caramèliserai avec un mélange sucre et 4 épices..

Bonne dégustation et bonne fin de semaine
michèle

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Crème brûlée

Votre recette est tout simplement divine!Même meilleure que ce que j'ai gouté auparavant ! Je vous remercie infiniment pour ce site , qui est un véritable petit bijou, où le rendu est toujours aussi merveilleux!!

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Crème brûlée

Vraiment la meilleure recette de crème brûlée que j'ai pu tester. Je la fait régulièrement avec toujours du succès!! Merci beaucoup!!

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Crème brûlée

j'ai pas su qu'elle crème utiliser ??de qu'elle crème vous parler ?

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Re: réponse a DOUCINE

bonjour
de la crème liquide 30%
bonne recette
Chef Patrick

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Crème brûlée

la vraie recette ! Sinon j' y ajoute un soupcon de grand Marnier (dans la creme apres la vanille)

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à propos de texture

Je fais les crèmes brûlées en suivant bien la recette et elles sont très réussies mais je trouve qu'elles ramollissent un peu quand il faut chauffer le dessus pour fondre la cassonade .J'ai lu dans un livre de cuisine qu'il fallait placer les petits plats de crème dans un plat creux contenant des glaçons et ensuite on place le tout sous le gril . Qu'en pensez vous? avez vous une meilleure solution pour éviter ce léger changement de consistance de la crème qui même s'il n'est pas très important est quand même regrettable.
Merci.
Amline.

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Re: réponse a DOUCINE

Bonjour
Ne vous embêtez pas gratinez les au chalumeau
au début cela va un peu ramollir la crème dessus mais ensuite le caramel en refroidissant va re durcir
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Re: réponse a DOUCINE

Bonjour,
je viens de faire mes premières crèmes brûlées maison.
En revanche, pour la caramélisation, j'ai acheté un kit (sur internet, mais pas de pub, même si c'est un produit made in France) avec des éclats de caramel, de l'alcool surfin spécial cuisine. Il suffit de parsemer d'éclats, de mettre une giclette de l'alcool et de l'enflammer. Effet superbe et caramel croustillant.
Pas besoin de chalumeau ou de grill pour ceux qui ne veulent pas s'embêter avec.
bonne dégustation à tous,
Eric

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@ DOUCINE

Bonjour, qu'est ce des éclats de caramel ? cela s'achète dans des boutiques spécialisées ? est-ce mieux que le sucre roux ?
merci pour votre réponse.
Michèle

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Re: réponse a DOUCINE

on trouve ce produit chez www.cookal.fr ainsi que les éclats de caramel.

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Re: chrysantheme

Bonjour,
Merci pour votre rapide et aimable réponse.
michèle

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Re: réponse a DOUCINE

bonjour
Si vous en commandez dites que vous venez de ma part (chef Patrick Asfaux)en précisant que nous nous sommes vus a la soirée blanche car je suis un disciple d'escoffier et pendant le Bocuse d'Or a Lyon on ne sait jamais si quelquefois ils vous offraient un petit cadeau de bienvenue ou une petite remise(sourires)
poutous a toutes
Chef Patrick

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Re: réponse a DOUCINE

Bonjour Chef Patrick!

je ne manquerai pas cette recommandation ...

et poutous aussi à vous

michèle

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Crème brûlée

Votre recette nous permet d'aboutir à un dessert délicieux. On se surprend à réussir une vraie crème brulée. Merci !

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Re: réponse a DOUCINE

Et voilà, c'est le drame, je dois quasiment en faire tous les quinze jours sous la pression des enfants...magnifique recette.
Le kit de caramélisation (cookal) va être vite descendu. Je ne manquerai pas la recommandation par le Chef Patrick pour la suite.
Eric

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Crème brûlée

Mon premier essai a été couronné d'un vif succès auprès de ma famille. A mon deuxième essai, la crème n'a pas prise (oeufs trop petits) Alors jai recommencé et là ben le top ! 600cc de crème, 6 gros oeufs, 1 gousse de vahine et 130g de sucre (30g dans la cuisson de la crème et 100g avec les oeufs) Que du bonheur à déguster ! Encore merci à vous. PS avec les blancs j'ai fait vos meringues qui sont délicieuses aussi. (comme chez le Boulanger !)

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Kit recette crèmes brûlées aux épices

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Crème brûléé

Bonjour

Dès que j'ai lu votre recette, j'ai voulu tout de suite la réaliser.N’ayant pas de ramequins adéquate mon homme ma offert à noël 12 ramequins avec le fer afin de pouvoir enfin faire mes crèmes brûlée. J'ai suivis à la lettre votre recette mais après 1h 1/4 de cuisson, je trouvais que les crèmes était pour ma part encore liquide.J'ai du laisser 15 minutes de plus. J'ai utilisé de la crème liquide entière elle et vire es ce dû à ça? Pour les blancs qui me reste je fais des iles flottante. Je monte mes blancs avec du sucre glace. Je réalise des petits tas que je pose sur de l’essuie-tout et je les passe 1 minutes au micro onde. Ensuite je les dépose directement dans ma crème anglaise faite maison.

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Re: réponse a DOUCINE

bonjour
Si vous aviez déjà fait des véritables crèmes brulées vous sauriez que c'est en se refroidissant qu"elles prennent du corps (sourires)
Quand au micro -ondes nous n'en avons pratiquement plus aucune utilité depuis longtemps dans nos cuisines nos fours se programment puis s'éteignent quelquefois 24 heures après lorsque nous faisons des cuissons a basse température
bienvenu sur notre site meilleurs voeux et a bientôt
Chef Patrick

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