Foie gras au Floc de Gascogne et raisins
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Foie gras au Floc de Gascogne et raisins
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/foie-gras-au-floc-de-gascogne-et-raisins-34.htmApprécier le floc de gascogne plutôt que le sauterne n'est pas une question de richesse mais il s'agit de 2 produits différents qui ont chacun leurs qualités... et des prix certes différents
Foie gras au Floc de Gascogne et raisins
Bonsoir
vous avez raison mais le sauternes va aussi très bien avec cette recette originaire du Sud -Ouest j'aime beaucoup le floc il faut peut-être expliquer aux autres visiteurs que cet apéritif est a base de jus de raisin et d'armagnac personnellement je préfere le blanc car j'aime le gout miellé des raisins blancs de gros manseng a l'opposé je ne suis pas emballé par le rosé ou le merlot ou le cabernet sont trop présents a mon gout
a bientôt
Chef Patrick
Foie gras au Floc de Gascogne et raisins
celle-ci je la teste demain mais en remplaçant le floc ou le Sauternes par du Pacherenc de vic'bih; vin moelleux originaire du Gers qui, avec ses notes d'agrumes devrait donner du caractères à la recette. Merci pour l'astuce du fond de volaille, mais jus étaient un peu courts.. dès demain soir, après la table d'hôtes je vous raconte.
Foie gras au Floc de Gascogne et raisins
Réponse a Nathalie
BONSOIR!
Justement je connais bien ce vin puisque nous avons certainement été le 1er restaurant étoilé a le faire goûter a nos clients il y a ...40ans c'était du Pacherenc en 5eme tries récoltées a la fin Décembre a Viella
bonne recette meilleurs voeux et a bientôt
Chef Patrick
Foie gras au Floc de Gascogne et raisins
Bonsoir. Recette dont je me lèche d'avance les babines... mais il est dommage que la photo ne corresponde pas. J'essaierai ce plat et je vous en verrai une. A bientôt !
Re: Foie gras au Floc de Gascogne et raisins
je recherche la recette du 08 DECEMBRE foie gras et pieds de porc. Merci