Sauce hollandaise


Répondre

Sauce hollandaise

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/sauce-hollandaise-193.htm

je voulais savoir si je monte ma sauce en mayonnaise avec un batteur ou est-il preferable avec un fouet ? merci

Répondre

Reponse a Sam

bonsoir Sam
Pas de soucis montez la au fouet sans forcer en vous éfforçant de faire des 8 avec votre fouet
bonne recette
chef Patrick

Répondre

Sauce hollandaise

je l'ai réussie du premier coup! Ma sauce a plus l'aspect et la consistance d'une mayonnaise que celle de la photo, est-ce quand même ok? (j'avoue, je n'ai mis qu'1/4 de jus de citron)

Répondre

Réponse a paulinexpress

BONJOUR
Soyez la bienvenue sur notre site gourmand
Pour répondre a votre question c'est plutôt bien que votre hollandaise ait la consistance dont vous nous faites l'écho en ce qui concerne la photo elle avait été ajoutée sur des asperges encore un peu tièdes et donc avait perdue un peu de sa consistance
félicitations donc et maintenant est arrivé le moment d'attaquer la meilleure sauce émulsionnée qui soit
La Béarnaise
poutous et a bientot
Chef Patrick

Répondre

Sauce hollandaise

Excellente, je l'ai reussi du premier coup. Peut etre un peu epaisse mais avec un peu d'eau en plus ça va.
- peut on congeler cette sauce?
- peut on considerer les jaunes d'oeuf comme cuits ?
- quel est le temps de conservation au frigo dans un sac plastique étanche sans air ?
merci

Répondre

Re: Sauce hollandaise

bonjour
Hélas,pas de congélation (impossible a décongeler sans décantation du beurre) oui les jaunes sont a peine cuits(surtout( si elle est épaisse)pas plus d'une journée au frigo
la prochaine fois si elle est trop épaisse(ce qui est plutôt bien) rajoutez un peu de jus d'oranges elle deviendra alors "Maltaise" et se mariera avec tout
a bientôt
Chef Patrick
ps pourquoi 4coeurs si vous l'avez réussie vous l'avez réussie(sourires)

Répondre

Sauce hollandaise

Bonjour Chef,
Il faut utiliser du vinaigre blanc, n'est-ce pas?
Ou bien peut on aussi faire la sauce hollandaise au vinaigre de vin?
merci

Répondre

Re: Sauce hollandaise

bonjour
oui du vinaigre blanc surtout pas au vin rouge
bonne journée
Chef Patrick

Répondre

Re: Sauce hollandaise

Bonjour Chef,
merci beaucoup!
Cordialement

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.