Recette avec restes de fromages
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Recette avec restes de fromages
Après deux invitations je me retrouve avec un tas de restes de fromages. Ca va du pélardon au roquefort en passant par de l'appenzell,du brie etc. Au prix ou est le fromage je ne voudrais pas le jeter, mais la quantité est bien trop grande pour en manger tous les jours. Qu'en faire ? Merci pour vos propositions. Simone
Reponse a simone
bonsoir
tout d'abord puis je vous donnez un conseil(sourires) essayez de prendre l'habitude de finir sur 1 joli fromage une roue de Brie un petit assortiment de chèvres ou un vacherin crémeux ou un beau st nectaire etc etc
en ce qui concerne tous vos restes voici quelques solutions le roquefort en miettes dans une salade d'endives ou rajouté dans une petite sauce pour napper un bon steak par exemple pour vos pelardon mettre des petits morceaux sue des croutons et les passer au four (avec une salade)pour vos fromages fondus retirez les croutes faite fondre avec un peu de vin blanc et servez sur des pommes vapeur ou des mignons de porc ou dans des crêpes le gruyere coupé en petits carrés et servis sur des piques avec des carrés de jambon etc etc et comme nous disons dans nos métiers
La cuisine c'est aussi l'art d'accommoder les restes
voila un gros poutou et a bientôt
Chef Patrick
Merci à chef Patrick
Je suis d'accord avec vous, pour la solution du fromage unique !! ! mais les uns ne mangent pas de chèvre, les autres pas de lait de vache, les autres pas de brebis !! !vous voyez c'est compliqué quant à une roue de Brie ha ! ha ! ça fait un peu grand pour 8 personnes, non ? Mais j'y songerai une autre fois lorsque mes invités seront plus nombreux et moins difficiles! Bises
Réponse - bis - à Simone
Bonjour Simone
Il y a 2 tailles de roues de Brie : la professionnelle pour les fromagers, vendue à la part et les petites roues qui conviennent parfaitement pour 8-10 personnes, à acheter entières. Vous pouvez aussi acheter un grand coulommiers traditionnel (un vrai, de Seine et Marne bien sûr) entier, un peu plus petit qu'une petite roue de Brie. Vous pouvez aussi, pour les repas de gala, en faire un fromage festif de fin d'année : l'ouvrir en deux dans l'épaisseur, en tapisser l'intérieur de lamelles de truffes fraiches, le refermer, décroûter (avant ouverture) le dessus et le tour et pâner avec des noix concassées par exemple, filmer et à laisser mâturer au frigo, filmé, 1 jour ou 2. A déguster avec un grand bourgogne rouge ou un grand côtes du rhône du nord de l'appellation rouge c'est top !