Piéce du boucher


Répondre

Piéce du boucher

bonjour à tous , connaissez vous le morceau de boeuf qui est appeler piéce du boucher ,merci

Répondre

Sacrés bouchers...

Bonjour rocherieux,

en fait il ne s'agit pas d'une mais de plusieurs pièces, sauf erreur de ma part on appelle pièces du boucher les parties du boeufs suivantes :

L'onglet, la poire, le merlan la hampe et l'araignée.

Evidement ces morceaux sont très demandés car à la fois très gouteux et très tendre, donc si vous êtes en bon terme avec votre boucher commandez-les à l'avance.
Pour ma part j'ai une faiblesse pour l'onglet juste poêlé avec un beurre maitre d'hôtel et quelques pommes de terre sautées...

ivan

Répondre

Merci

bonjour ivan , merci de votre réponse j'essaierai la recette pour l'onglet
rocherieux

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.