Gelée de cerises
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Gelée de cerises
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/gelee-de-cerises-678.htm
T.LONGcertes(pour dénoyauter)...Mais quel DELICE!!!Nos petits Enfants (&.. Grands ont succombé à la gourmandise)! Félicitations au CHEF/sa recette!!!
Gelée de cerises
impossible d'obtenir une gelée cela reste liquide que dois-je faire?
Gélifiant
Bonjour
IL n'y a quasiment pas de pectine dans les cerises, d'où une gelée qui ne prend pas sans pectine ajoutée (sous forme de sucre dit "à confiture" avec pectine ajoutée ou sous forme de gelée de pomme à raison de 200g par kg de fruit net sans noyau mais la gelée de pomme va un peu perturber le goût du fruit. N'oubliez surtout pas un jus de citron qui développe l'action de la pectine
Cuisine gelée-
ma gelée de cerise et trop liquide dite moi vite
que doije faire merci
Réponse
BONJOUR
rajoutez alors 3 feuilles de gélatine(au litre) passées a l'eau froide puis incorporée a la gelée chaude puis passez alors au chinois étamine
poutous
Chef Patrick
Gelée de cerises
2 cs de gelatine sa le fait aussi
Gelée de cerises
Votre recette est une confiture de cerises et non une gelée de cerises, très différent en texture et pour la préparation.
Re: Gelée de cerises
bonjour mireille
D'accord voici une 'vraie gelée de cerises" www.aftouch-cuisine.com/recette/gelee-de-guignes-1544.htm
a bientôt
Chef Patrick
Sel
Bonjour,
Pour la recette ici proposée oupour la gelée dont le Chef Patrick nous donne le lien, je mets toujours une pincée de fleur de sel: je trouve que cela relève le goût..
m.
Réponse a Michele
Bonjour
Non Michele le sel n'accentue pas le goût des cerises par contre un jus de citron est recommandé pour tous les fruits rouges le top étant une goutte de citron sur des fraises des bois
poutous
Chef Patrick
Un bon conseil
Bonjour Chef Patrick,
Merci de ce pécieux conseil: je m'en souviendrais.
et poutous aussi
michèle
Pectine et gelée
Bonjour,
Pour les entremets avec coulis, les chefs utilisent de la pectine de fruits: 200 bloom --> je ne sais pas ce que cela veut dire ?
En lieu et place de cette pectine mystère, j'utilise du VITPRIS® : est ce que cela peut nuire à la préparation ? en pis-aller j'utilise une confiture ..mais en cette saison il dommage de ne pas utiliser les fruits frais.
merci à ceux qui m'apporteront un éclairage.
bonne soirée
m.
200 bloom
Pectine et gelée
Bonjour,
Pour les entremets avec coulis, les chefs utilisent de la pectine de fruits: 200 bloom --> je ne sais pas ce que cela veut dire ?
En lieu et place de cette pectine mystère, j'utilise du VITPRIS® : est ce que cela peut nuire à la préparation ? en pis-aller j'utilise une confiture ..mais en cette saison il dommage de ne pas utiliser les fruits frais.
merci à ceux qui m'apporteront un éclairage.
bonne soirée
m.
200 bloom
Gelée de cerises
es-ce-que l; on peut prendre des cerises aux marasquins
merci