Conserve de choux fleur


Répondre

Conserve de choux fleur

bonjour, j'ai des choux fleurs dans mon jardin et voudrai savoir comment faire pour les steriliser

Répondre

Réponse a cat1962

bonsoir
je vous déconseille de stériliser vos choux fleurs car quoique vous fassiez vous allez les retrouver en purée voici mon conseil vous séparez vos choux fleurs en petits bouquets puis vous les lavez a l'eau un peu vinaigrée(a cause des petits vers)
puis vous faites bouillir une grande casserole d'eau bien salée puis a l'ébullition vous plongez vos choux puis dés la reprise de l'ébullition vous les égouttez et vous les plongez dans une eau plein de glaçons puis lorsqu'ils seront froids vous les installez sur du papier absorbant puis vous les glissez a plat dans de petits sacs de congélation et vous les rentrez au congélateur
plus tard lorsque vous en aurez besoin surtout faites les cuire surgelés ainsi vous aurez le sentiment d'en manger des frais toute l'année
bonne récolte
poutous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.