Brandade de morue à la nimoise


Message 26 à 30 sur 30

Répondre

Morue as-tu du coeur?

Bonsoir,

J'ai acheté des coeurs "de morue ": guerre plus cher que le traditionnel filet. l'avantage est qu'il n'y a pas de perte.
Si le salage a été correctement fait, le temps de déssalage est identique à la "morue' classique.
ms

Répondre

Réponse a philmex

Bonjour
ce n'est pas de votre faute vous avez du acheter de la morue archi-sèche de mauvaise qualité
la prochaine fois veillez qu'elle soit très épaisse
avez vous vraiment renouvelé l'eau claire 3 fois?
ceux qui la font déssaler 36 heures savent déjà que leur morue est de mièvre qualité
a bientôt donc
Chef Patrick

Répondre

Brandade de morue

j'ai tous les ingrédients je viens de mettre la morue a dessaler -
je viendrais vous donner l'avis de ma famille
à+++

Répondre

Réponse a sambarumba

re bonjour
Si vous avez vraiment peur qu'elle soit trop salée(un peu sèche) changez plus souvent d'eau et rajoutez 6 heures de trempage
a bientôt donc
Chef Patrick

Répondre

Brandade de morue à la nimoise

@ philmex : Vous ne pensez pas qu'il serait peut être utile de goutter un morceau de la morue une fois dessalée et cuite, avant de monter la brandade, afin de vérifier qu'elle ne soit pas trop salée. Pour une bonne cuisinière il est peut être possible de rattraper le plat. Et au pire cela évite de gaspiller le lait et surtout l'huile d'olive qui si elle elle est de Provence est très chère.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.