Pommes dauphine
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Au secours !!
Bonjour à tous, bonjour Chef,
Je pensais avoir suivi correctement le recette, avoir usé de pommes de terres assez farineuses (ma purée était comme d'habitude) mais le résultat a été déplorable: impossible de faire quoi que ce soit qui ressemble à une boule.
Où ai-je pu me tromper? Quelle doit être la consistance finale de la pâte (la mienne me semble un peu trop liquide)?
A l'aide, si je n'arrive pas à les faire ces @+£%@§ pommes, je fais suter ma friteuse, là !!
Réponse a Laurent
Bonsoir
Je sais exactement pourquoi votre pâte est trop liquide et que vous ne pouvez pas faire des boules
cela vient que votre pâte a chou n'a pas été assez desséchée et de ce fait possédait encore trop d'humidité et ne pouvait en aucun cas lier la purée
alors maintenant une seule solution vous mettez votre appareil liquide dans un plat vous mélangez du gruyère râpé avec de la panure puis vous mettez cela sur votre"purée" et vous passez au four a 220°(th7) 10minutes
voila
c'était SOS dauphines ratées a votre service
a bientôt pour d'autre expériences plus fructueuses
Chef Patrick
Je me disais aussi....
Rebonjour Chef Patrick,
Merci pour l'éclairage. Il me fallait donc probablement la laisser plus longtemps sur le feu avant d'incorporer les oeufs...
Je vais réessayer pendant la semaine et je vous tiendrai au courant du résultat (éclats de rire garantis)
Amicalement
Pommes dauphine
Troisième essai ! Toujours ce fichu code de lettres erratiques qui refuse les envois. Ne pourriez-vous trouver un truc de contournement plus convivial pour vos fidèles abonnés?
Pommes dauphine
1er essai - elles n'ont pas trop gonflées, je pense que ma purée n'était pas assez sèche et, ou, les pdt pas assez farineuse. Je referai Vous parlez de pomme Dauphine à la courgette, mais c'est plein d'eau!!!! Comment faire ???? je voulais aussi essayer avec du potimarron.... Possible, pas possible ??? Merci d'avance
Réponse a eole09
BONJOUR
Vous avez 2 cas pour expliquer votre semi-echec soit votre pâte a choux n'a pas été assez désséchée soit vos pommes contenaient encore de l'eau
Quand aux "Dauphine" a la courgette dites moi donc ou j'en ai parlé?(sourires)
poutous
Chef Patrick
Merci pour la recette des pommes dauphine
elles sont très bonne ,je vais donc les servir pour mon repas de noël,est -il possible de préparer
l'appareil quelques heures à l'avance et de les passé au dernier moment dans de l'huile bien chaude.
merci pour vos bonnes recettes ,je vous souhaite de joyeuses fêtes de noël.
victoria
Réponse a victoria
BONSOIR
Pas de soucis vous pouvez les faire ainsi
si vous avez "un petit sou en plus"
et que vous puissiez trouver un peu de brisures de truffes a rajouter dans votre appareil le résultat serait ....."féerique"!!!!
Poutous bonne recette et bonnes fêtes
Chef Patrick
Merci chef Patrick
Bonsoir
je vais suivre votre conseil pour les brisures de truffes.
merci .
Bonsoir chef Patrick
les pommes dauphines avec les brisures de truffe un vrai régal ,et mes invités ont adorés
MERCI pour toutes vos bonnes recettes .
bonne et heureuse Année 2010.
Réponse a victoria
BONJOUR
Nous vous souhaitons en retour nos meilleurs voeux pour 2010 c'est un peu grâce a des personnes comme vous que notre site est un peu "a part" des autres
continuez dans la voie tracée vers l'excellence
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Pommes dauphine
PUIS JE CONGELER LES POMMES DAUPHINE
Réponse a ADRI
BONSOIR ADRI
POURRIEZ VOUS PARLER MOINS FORT
MERCI
Plus sérieusement vous les faites cuire puis vous les laissez refroidir
puis vous les congelez par 6 ou 8 et pour vous en servir vous les plongez congelées dans votre huile brulante
a bientôt et bonjour dans votre communauté
Chef Patrick
Pommes dauphine
je voudrais faire mes pommes dauphines aujurd'hui et les faire rechauffer demain est ce possiblee merci
Réponse a gendarme
BONJOUR!
Soyez la bienvenue au sein de notre communauté gourmande
vous pouvez les préparez ce matin et demain soir vous les repassez 20secondes dans votre huile brulante ou au four très chaud
bonne recette et bonnes fêtes
Poutous
Chef Patrick
Pommes dauphine
Bonjour j'ai essayer la recette hier pas de souci a part pour laisser tomber la pâte avec la cuillère impossible elle reste coller a part en la secouent mes la sa brûle les éclaboussure d'huile donc je pense que j'ai mal fait quelle que chose mes quoi merci
Pommes dauphine
réponse a tudo49
Bonsoir
Souci "classique" votre pâte a choux n'a pas été assez déssechée
bon mais la prochaine fois gardez près de vous de l'eau bouillante vous faites votre boule vous la posez sur votre friture puis vous remettez votre cuiller dans l'eau bouillante avant de la remplir de votre pulpe(comme pour mouler des boules de glace)voilà
bonne prochaine recette
poutous
Chef Patrick
Pommes dauphine et Mes Pommes Dauphine
Bonjour Chef
Pourquoi dans cette recette, on a des proportions de purée différentes d'avec celle de mes pommes dauphines, alors que la quantité de pâte à chou est la même.
1Kg de purée dans celle-ci et 600g de purée dans l'autre pour 1085g de pâte à chou (j'ai pesé, en litre je ne sais pas).
La pâte à chou au passage est un pur bonheur à réaliser.
Quelle est la proportion exacte alors.
Et quel est le truc pour avoir des dauphines bien calibrées comme votre photo ?
Merci
poutous
Jane
Réponse sur les rondeurs
Bonjour
Lorsque je fais une recette elle est presque toujours le fruit de mes années d'expérience
quand a leurs rondeurs c'est simple je me passe les mains a la farine et je fais des boules (comme avant la pâte a modeler)sourires
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick
Re: Au secours !!
Bonjour et Merci Chef
Finalement, j'ai posé une question idiote, j'avais trouvé toute seule, j'ai fait pareil que pour les brioches ou les gnocchis, mains farinées de temps en temps la mémoire revient si si ,-))
1kg de purée à la main ce n'est pas de la tarte au passage !
Pour le moment j'ai fait celle-ci, sur 600g avec 50/50 croûte extérieure, moelleux dedans.
Je trouve cela effectivement très bon et différent des industrielles. Vos recettes sont toujours réussies et c'est un plaisir !
Je ne doute pas de votre expérience, et nous en profitons, mais vous ne répondez pas à ma question, qu'est que cela change, si je mets un kg de pâte à chou et 600g de pomme de terre ?
Autre chose, puis-je conserver la pâte à chou hermétiquement au frais ? et faire le mélange purée chou le lendemain, si je n'ai pas le temps de tout faire le même jour.
Mille mercis.
Jane
ps je n'ai pas oublié la recette de potimarron sucré, mais j'ai une main plâtrée.
Pommes dauphine
Réussies, et avec une seule main !
Merci c'est très bon.
Re: Au secours !!
bonjour
Si vous mettez plus de pâte a choux vos pommes gonfleront certainement plus mais elles y perdront un peu en texture
voilà le petit truc du jour
vous en préparez d'avance et vous les congelez dans de petits bacs puis lorsque vous voulez en déguster vous les plongez congelées directement dans votre huile chaude et voilà(sourires)
a bientôt car après de dauphine vous pourriez passer reine
Chef Patrick
Pommes dauphine
c'etait la première fois que j'en faisais et tout le monde a trouvé que c'était un vrai regal ! merci
Pommes dauphine
Sublîmissime ! mais c du sport , j'ai terminé le mélange pdt et pâte au robot , je n'en pouvais plus !
Pommes dauphine
bonjour, qu'est ce que ça peut donner si je remplace le beurre par de l'huile ? mon fils étant allergique à la plv protéine de lait de vache ...