Besoin d'un conseil
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Besoin d'un conseil
Bonsoir ,
Connaissez vous la recette du courchevel.
Je sais que sais un montage de crépes mais je souhaite connaitre la composition de la crême .
Merci d'avance
Anne Marie
Réponse a coeurdemarie
Bonjour
Je ne connaissais pas ce gâteau ,j'ai donc compulsé mes ouvrages de référence en
Pâtisserie
Donc je vous confirme:votre gâteau n'est pas simple du tout a faire chez soi
en effet l'intérieur est fait de génoise que l'on retire couche par couche puis on ètale sur chaque une couche de la crème et quelquefois des fruits rouges
Les 2 crèmes préconisées a cet usage sont une crème dite mousseline(mélange de crème pâtissière et meringue italienne)ou une crème plus riche(mélange pâtissière et crème au beurre)
Puis lorsque vous aurez garni votre génoise vous devrez envelopper ce gâteau avec une grande crêpe ou plusieurs petites
Comme vous le comprenez sans doute pas il n'est vraiment pas facile du tout pour confectionner un gâteau seul(beaucoup de préparations de base)
Mais enfin j'aurais au moins répondu a votre question(sourires)
poutous et a bientôt pour l'élaboration d'autres recettes
Chef Patrick