Tarte au Cantal
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Dubarry stéphane
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Tarte au Cantal
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/tarte-au-cantal-131.htm
Bonjour à toute l'équipe!
Tout d'abord chef, qu'appellez-vous :<< cuire à blanc?>>
"Foncer le fond de tarte avec des haricots blancs certainement pour éviter que la pâte gonfle": Je l'ai déjà fait,il y a bien longtemps, et le souvenir que j'en ai n'est pas bon du tout, car lorsque j' ai ressortie la pâte du four, les haricots blancs étaient cuits et coincés dans la pâte, de telle sorte que je ne pouvais plus les enlever !!
A votre avis? Que s'est-il passé ? Serait elle restée trop longtemps au four ? (Depuis ce temps là, je n'ai plus précuite ma tarte !)
J'attends votre avis impatience et curiosité ! :+)
A bientôt !
Marie
P.S.
Je pense que le Cantal peut-être remplacé par n'importe quel fromage corsé, a pâte dure n'est-ce-pas?
CUISSON A BLANC
Bonjour Marie
Cuisson à blanc est bien ce que vous avez compris et ce qui est décrit par le Chef, c'est à dire cuisson de la pâte sans garniture.
Pour éviter le risque que les haricots secs s'incrustent dans la pâte, posez d'abord au fond (avant les haricots), un rond de papier sulfurisé du diamètre intérieur et attendez un tout petit peu que la pâte refroidisse avant de les retirer avec la papier.
Cuire à blanc
Bonjour Dubarry comment allez-vous ?
Un grand Merci pour votre réponse ansi que conseil !! Il fallai y penser !!
Alors, notre chef serait-il à la semaine du goût ?? nous dénicher quelques joyaux ?? Si tel est le cas, il va nous rapporter probablement de ces sacrées bonnes nouveautés, à faire "valser" nos papilles !!
A bientôt !
Marie
Réponse collégiale
Bonjour
Lorsqu'on cuit une pâte a blanc bien sur on ne met pas les haricots a même la pâte (allons::
mais maintenant depuis prés de 10ans les billes en porcelaine ou les rubans de billes en inox ont remplacés nos haricots ,lentilles etc
une autre combine :on peut passer au fond un peu de dorure avant de la cuire ainsi cette dorure fera une petite croute et empêchera que la pâte soit humectée
pour cette petite tarte glissez au milieu quelques cerneaux de noix juste concassées et torréfiées
bonne recette
et poutous(seulement a Marie)
Chef Patrck
Cuisson à Blanc
Bonjour Chef!
Et merci pour ce petit plus pour agrémenter ma future tarte !!
c'est vrai les billes et les rubans je les ai déjà vus, je vais à présent m'en procurer ! :+)
Encore Merci pour vos suggestions, et .... je m'éfforcerais la prochaine fois de faire preuve d'un peu plus de discernement !!
A Bientôt!
Marie
LES TARTES AUX FROMAGES
bonsoir chef dans certaine tarte au fromage vous suggérez un ajout de pommes fruits .de préférence les sucrées ou acidulées? à bientôt
Réponse a DIEPPE
Bonsoir
j'aime beaucoup les granny-smith(pommes vertes)taillées en petits dés afin d'y amener une pointe d'acidité au palais
bonne recette
poutous
Chef Patrick
DIEPPE
B0NJ0UR,
0ui m0i aussi je vous c0nseille la granny-smith tu verras c'est un régal !!!!!
B0NNE J0URNEE
Pour adelinak
bonjour je suis surprise que vous soyez aussi désinvolte voire mème aussi incorrecte envers toutes les personnes qui se trouvent sur se site qui est très sérieux et interressant. il serait dommage qu'a cause de vous ce site perde de son intéret.SI VOUS PRENEZ PART AU FORUM FAITES LE DE FACON APPROPRIEE ENVERS LES GENS ET LE CHEF PATRICK QUI A BEAUCOUP DE PATIENCE !