Foie gras
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Foie gras
je viens de steriliser des foie gras et je me retrouve avec de l'eau au fond du bocal quelqu'un peut t'il me dire le pourquoi merci
Réponse a levicquet
BONJOUR
Si vous avez de l'eau dans votre bocal cela vient du fait que votre fermeture a été poreuse
si ce sont des caoutchoucs c'st soit qu'ils sont vieux et se sont "fripés" soit ils étaient neufs et ils ont été mal ébouillantés
Si vous les avez stérilisés dans des bocaux a vis c'est qu'ils étaient pas assez visés et de ce fait le "twist off" a mal fonctionné laissant entrer de l'eau
En attendant ce qui vous reste a faire c'est de l'égoutter et le remouler dans un pot puis de le remettre le une nuit au frigo et le déguster le plus rapidement possible
dommage quand même!!
A bientôt
Chef Patrick
Re
tout les joints sont neuf et les pots avis etait serrer es ce que celas peut venir du foie qui regorge un peu merci
Réponse a levicquet
Rebonjour
Testez vos bocaux en tirant sur les élastiques afin de vérifier si la stérilisation a bien fonctionnée si c'est le cas alors pas de soucis le foie a l'intérieur repompera sa sudation
je vous rappelle aussi que même neufs les joints en caoutchouc doivent être ébouillantés avant leurs emplois
donc j'espère pour vous que tout reviendra en ordre
et puis une dernière suggestion si un jour vous trouvez du foie d'oie n'hésitez pas même s'il est un peu plus cher car en vérité c'est vraiment ce qu'il y a de mieux pour la confection des bocaux et conserves(pas de perte ,moelleux etc etc)
a bientôt
Chef Patrick
10 % de réduction chez caillau
Ce message à été supprimé pour non respect des règles du forum : Politesse, Respect, Courtoisie et pas de publicité sauvage !