Saumon fumé et coulis de poivrons
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Saumon fumé et coulis de poivrons
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/saumon-fume-et-coulis-de-poivrons-100.htmreally good recipes, thanks !
Saumon fumé et coulis de poivrons
si le plat est très flatteur aux yeux, sa saveur n'est pas particulièrement originale.Les oeufs à la neige sont particulièrement incipides.
Reponse a corol
a mon avis vous n'avez pas assez mis de poivre de cayenne et de sel en montant vos blancs car normalement justement les blancs en neige doivent être legerement piquants au palais
mais bien sur il se peut que certaines des recettes ne vous plaisent pas je donne juste une voie a vous d'en décliner d'autres par exemple mettre du curcuma ou du curry dans vos oeufs a la neige
désolé encore en esperant que de prochaines tentatives soient plus couronnées de succes
a bientôt
chef patrick
Saumon fumé et coulis de poivrons
j'ai fais la recette pas mauvaise surtout que j'ai fais moi-meme le coulis mais je ne comprends pas ce qu'apporte le blanc d'oeuf?
Reponse a causse
cette recette ne doit pas être moyenne elle doit être excellente les blancs d'oeufs montés en étant bien assaisonnés doivent être le veritable révélateur de cette recette ou l'on détourne la mythique recette des oeufs a la neige pour en faire une jolie composition gustative et ouvrir ainsi des horizons de nourriture dite de plaisir décalé
essayez d'autres grandes recettes en leur attribuant des notes discordantes
a bientôt
chef patrick
Saumon fumé et coulis de poivrons
Pourriez-vous me dire quelle est la proportion ce curcuma ou curry que je devrais mettre dans les oeufs en neige par rapport à la recette, 1 cuillère à café par exemple? Je vais la refaire car j'avais oublié de les relevés avec du poivre. je vous tiendrais au courant. merci beaucoup pour toutes ces idées.
Reponse a Causse
oui une cuiller a café de curry ou de curcuma ou une pointe d'espelette en poudre etc etc
a bientôt pour le résultat final avec une photo si vous pouvez
chef Patrick
Saumon fumé et coulis de poivrons
Bonjour,
J'ai une question à vous posez au sujet des blancs d'oeufs qui retombent quand on les trempent dans l'eau froide,ils ressemblent à des galettes!!!et non pas à des domes. J'ai mis du piment d'espellette et beaucoup de poivre très bon et original.
Reponse a chantal
bonjour chantal
si vos blancs ont retombé c'est qu'ils manquaient de force donc le terme culinaire est ;pas assez sérrés c'est a dire qu'a la fin du montage des blancs vous devez mettre votre fouet au maximum de puissance pour "bloquer les blancs" d'ailleurs dans nos cuisines les petits apprentis doivent pouvoir retourner la calotte de blancs d'oeufs montés au dessus de leur tête sans que les blancs bougent
voila ,réessayez et dites moi
poutous
Chef Patrick
URGENT SVP
s'il vous plait je voudrais faire cette recette pour 20 pers quand puis je commencer au plus tot?
POUR NE PAS ABIMER LES BLANCS ou me conseiller vous d'abandonner cette idee?
MERCI BCP
Réponse a plh
BONJOUR
Vous pouvez préparer vos blancs d"avance
mais pas plus de 2 jours de frigo vous les montez bien fermes et vous les faites bien cuire puis vous les égouttez a plat sur un torchon et vous les rentrez au frigo sans les chevaucher c'est a dire dans plusieurs plaques et vous mettez un film alimentaire dessus
voila c'était le service S O S d'aftouch(sourires)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
MERCI BCP
MERCI POUR VOTRE REPONSE RAPIDE
VOS RECETTES SONT SOUVENT OU TJS TRES BONNES
AU PLAISIR
Tartare de saumon
Bonjour Chef!
Je suis sûr que caché dans votre escarcelle vous avez une chouette recette de tartare de saumon!?
Pourtant,iL me semblait un jour l'avoir lu sur votre site ...mais me serais-je trompée??
Auriez-vous la gentillesse de nous la divulguer s'il vous plaît?
Je sais que c'est facile, mais sûrement, avez-vous un petit plus!?
A très vite de vous relire, et un grand merci par avance?
Marie
Réponse a Marie
Bonjour
Ma recette de tartare de saumon
pour 4 personnes
faites bouillir 10cls de crème liquide avec une pincée de citronnelle sèche puis laissez refroidir couvert passez au chinois et rentrez au frigo
Coupez en carrés 400grs de saumon frais de bonne provenance
Sortez votre saladier ,salez et mettez une cuiller a café de raifort blanc(ou un peu de wasabi) ,une cuiller de câpres hachées ,un peu de ciboulette hachée puis mélangez les carrés de saumon dedans et remettez au froid couvert au moins pour 3 heures
vous faites des blinis moyens que vous gardez chauds
puis dans chaque assiette vous moulez dans un cercle(8cms) vote tartare puis au moment de manger vous posez sur chaque un blini bien chaud comme un couvercle
a essayer(avec photo si possible)
poutous
Chef Patrick
Tartare de saumon
Bonjour Chef! Comment allez-vous?
Un grand merci pour nous avoir divulgé cette recette qui me semble bien bonne!!
Vous envoyer une photo? Oui, bien sûr sans problème dés que je fais votre recette, je vous en enverrais une avec commentaire à l'appui!
L'autre jour, j'ai confectionné une des recettes traditionnelles, et pour la première fois je m'éssayai aux blinis! Une réussite, car les blinis fait soi-même, est un vrai régal, et je conseille à tous les copains, les copines de ce forum de tenter leur chance, vraiment, rien à voir avec ceux du commerce!! Et très facile à confectionner!!
A propos, Chef, comment peut on imprimer votre recette de caviar de saumon? Un copier-coller dans Word, sans doute!?
A très bientôt sur ce forum,excèllente journée à vous tous!
Marie
Copier coller
bonjour Marie
Je suis archi nul en informatique mais pour stocker des recettes qui sont en commentaires, c'est ce que je fais : je crée un doc sous Word et je copie le texte du commentaire du site avec les fonctions Ctrl C et Ctrl V et ensuite je reformate.
A bientôt
Saumon fumé et coulis de poivrons
Bonjour chef,je réalise cette recette demain et pas possible d'avoir un bocal de poivrons par contre,j'ai des poivrons frais,pourriez-vous me donner la suite.
Saumon fumé et coulis de poivrons
J'ai réalisé cette recette ce weekend,très belle présentation et en bouche miam miam.j'ai enfin trouvé les poivrons en bocal.
MERCI pour ce partage