Blanquette de veau
Message 76 à 100 sur 211 |
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Blanquette de veau
bonjour et merci pour cette recette qui me met les papilles en émoi. apres avoir lu tous les commentaires j'ai decide de me lancer. juste une question: ne peut-on pas garder quelques carottes et champignons "entiers" pour les rajouter à la sauce ensuite? merci bcp de votre réponse
Réponse a chocoteam
Bonsoir
Relisez bien la recette(sourires) les champignons et petits oignons sont préparés a part et rajoutés lorsque votre blanquette est finie donc en aucun cas mixés
meilleurs voeux et bonne recette
Poutous
Chef Patrick
Blanquette de veau
Très bonne recette j'ai réussi à égalé "belle-maman" d'après mon mari !!Pour ma part j'ai rajouté un peu de vin blanc et plus d'eau pour lier car je n'avais plus assez de bouillon, donc je retient pour la prochaine fois mais le gout était là et la viande très tendre.Merci pour vos explications
Réponse a maeérose
BONJOUR
Normalement vous auriez du avoir largement de sauce
Une question avez vous bien fait cuire la blanquette couverte?
Car si vous la faites cuire a découvert le jus s'évapore(sourire)
Enfin reste l'essentiel pouvoir égaler LA blanquette de Belle-maman!!!
meilleurs voeux et a bientôt pour l'élaboration d'autres recettes
poutous
Chef Patrick
Blanquette de veau
Bonjour
En fait j'ai bien fait cuire à couvert comme vous l'avez dit mais au moment de mouiller à hauteur de la viande j'avais mouillé légèrement en dessous de peur d'avoir trop de jus ,le résultat etait que mon roux était trés épais je l'ai donc délayé et le résultat etait impeccable.
Merci encore et c'est un plaisir de voir qu'un Chef prenne le temps d'expliquer et de partager ses recettes
Cordialement
maéerose
Blanquette de Veau
J'ai mangé cette Blanquette chez une amie qui m'a donné la recette.Je l'ai faite à l'occasion de l'anniversaire de ma fille, une réussite tellement la recette est bien écrite et facile à faire. Je compte la faire pour la communion de ma fille pour 50 personnes.Es-ce que je peux la faire à l'avance dans la semaine pour le Dimanche ?
Cordialement.
Lili1967
Réponse a lili1967
Bonjour faites cette recette normalement a la fin sur une grande plaque étalez vos morceaux de veau sur une autre étales la garniture petits oignons et champignons
Passez la sauce aprés l'avoir mixée mais ne la crémez pas et ne faites pas l'adjonction des jaunes
Vous faites votre riz dans une grande cocotte puis lorsqu'il sera cuit sortez le couvert et attendre jusqu'a son complet refroidissement
le jour même 3 heures avant
mettez votre riz au four a 90°(th3)
mettez votre sauce au bain-marie sur le feu(vous y ajouterez jaunes crème et citron juste avant de servir)
puis 1 heure avant de mangez installez vos morceaux de veau dans une grande casserole a chauffer doucement avec un peu de sauce puis ajoutez dessus la garniture faites un bouillon ,couvrez et éteignez
Pour l'envoi
une personne met sur l'assiette 2 ou 3 morceaux de veau et garniture puis passe a une seconde qui va napper de sauce et enfin passe a une 3eme qui installera une boule de riz
comme qui dirait un travail a la chaîne
bonne recette et a bientôt
Poutous
Chef Patrick
Blanquette de veau
Bonjour Chef,
J'ai lu les commentaires, ils m'ont l'air plutôt très positifs.
D'ailleurs j'ai cherché plusieurs recettes de Blanquette de veau et je dois dire que c'est la votre qui a retenue mon attention.
J'en salive d'avance !
Je vais la faire pour dimanche midi, mais je voulais savoir si on peut faire cette recette la veille dans l'après midi pour le lendemain midi ?
Encore une autre question : est-ce que vous auriez une recette de Bouchées à la reine ?
Merci pour votre réponse et pour vos recettes,
et à bientôt pour vous donner le résultat de ma blanquette. Bisouilles.
Réponse a Piaric
Bonjour
Oui bien sur vous pouvez la faire la veille vous n'avez qu'a suivre les indications que j'ai donné
a lili1967 peut être pouvez vous mettre le riz a cuire 1 heure avant l'arrivée de vos invités?
Quand a la bouchée a la Reine j'hésite un peu de mettre cette recette en ligne tant sa complexité pour les faire bien est grande
Bienvenue a notre communauté gourmande
bonne recette et a bientôt
poutous
Chef Patrick
Blanquette de veau faite la veille
Bonjour Chef,
C'est encore moi Piaric.
Tout d'abord merci pour la rapidité de votre réponse à mes questions, et d'être là pour nous aider. C'est vraiment sympa !
J'aime votre site !!
Enfin, voilà, vous expliquez à lili1967, commment faire pour l'envoi des assiettes. Mais, moi dimanche j'ai 14 personnes à servir et je me vois mal préparer une à une, 14 assiettes. même avec l'aide de 3 personnes,(bien que je n'aime pas faire travailler mes invités). Alors je voulais savoir s'il est possible de servir la viande dans sa sauce directement (dans laquelle j'aurai ajouter jaunes crème et citron juste avant de servir)et à table ? Ainsi que le riz.Je sais que la présentation compte mais lorsqu'on est nombreux, pour moi c'est à la bonne franquette, familiale quoi !
Merci d'avance pour votre réponse.
Bisouilles.
Réponse Piaric
Bonjour
Alors pas de soucis la veille vous mettez a part la sauce la viande et la garniture de la blanquette
vous faites cuire votre riz
Le lendemain 1/2 heure avant de manger vous rajoutez 2 cuillers a soupe d'eau sur votre riz et vous le mettez a chauffer au four dans votre cocotte a 170°(th6)
Pour la blanquette vous faites chauffez la sauce (vous en gardez dans un petit bol) puis vous ajoutez viande et garniture
puis juste au moment de servir dans votre petit bol que vous avez gardé vous mélangez jaunes et créme et vous l'ajoutez en remuant dans votre blanquette
et pour finir le dicton du jour
De Piaric au chef Patrick
la blanquette a la bonne franquette
ne sera pas sur la sellette
(sourires)
Poutous
Chef Patrick
Blanquette de veau
Bonjour Chef,
Hey !! pas mal le dicton !! Je souhaite (et je vais vraiment faire mon possible),que ce dicton soit vrai. Hi hi !!
Vous aurez des nouvelles de ma blanquette, la semaine prochaine. Promis!
Merci encore pour votre disponibilité et votre humour.
J'adore !!
Bisouilles.
Blanquette de veau
Bonjour Chef,
Alors comme promis je vous donne des nouvelles de ma blaquette de veau, à la bonne franquette, faite hier à midi, qui comme le présageait le dicton, n'est pas restée sur la sellette ! C'était une merveille !! Tous mes invités ont adoré ! Déjà à l'oeil c'était beau à voir, la sauce, qu'elle belle couleur et onctueuse, la viande fondante et le goût alors là génial ! Je peux vous dire qu'on en a parlé de cette blanquette et du Chef Patrick,je vous ai fait de la pub !
je suis super contente car j'étais très stressée quand au résultat, y'a même des invités qui sont restés le soir pour en remanger, ah ça m'a fait plaisir ! Vraiment je referais cette recette qui est excellente !
Merci encore Chef, et à bientôt pour d'autres recettes !
Bisouilles.
Piaric.
Blanquette de veau
Bonjour,
un grand bravo pour cette recette réussite et appréciée pour une première !
Merci pour vos recettes vraiment magnifiques !
Blanquette de veau
bonjour chef !!
cela fait très longtemps que j'envisage de réaliser une blanquette de veau et j'ai été vraiment seduite par votre recette qui en plus est vraiment très bien décrite !! (je n'ai pas l'habitude de cuisiner et ce sera pour moi une première)
ce samedi, je recois pour la première fois mes beaux-parents et j'aimerais que ce soit parfait!! j'aime l'idée des plats mijotés pour pouvoir préparer le tout à l'avance, etre moins stressée et passer ainsi moins de temps en cuisine...ma question est la suivante; est- ce que je peux préparer la recette début d'après-midi (pour le soir meme) jusque l'étape numero 5 (réalisation du roux et réincorporation de la viande et garniture) et laisser ainsi mijoter jusqu'au soir ?? la sauce ne risque t-elle pas de trop s'évaporer ?? et quant à la cuisson de la viande ?? (tout en sachant bien que l'étape numero 6 se réalise avant de servir ou du moins ne plus faire boullir)
je m'excuse d'avance si ma question semble ridicule mais je cuisine très peu et ne suis pas très a l'aise avec les préparations de viande...
merci !!
Réponse a catpower
Bonsoir
regardez la réponse que j'ai faite a Piaric et faites de même
ne vous stressez pas tout ira bien(sourires)
bienvenue dans notre communauté gourmande
Poutous
Chef Patrick
Blanquette de veau
merci beaucoup chef d'avoir répondu si rapidement !!! j'ai bien lu et bien compris vos indications pour préparer ce plat à l'avance...cuire la viande dans l'eau 1h et réaliser le bouillon, retirer la viande et reserver, réaliser le roux avec le jus passé et reserver et realiser la garniture et reserver...et donc au dernier moment réchauffer la sauce, réincoporer la viande et au dernier moment ajouter jaunes et creme et jus de citron !! mais j'ai néanmoins une dernière petite question concernant la cuisson de la viande...celle-ci va cuire 1 heure en début de préparation puis va etre réincorporée dans la sauce bouillante...combien de temps doit t-elle bouillir dans le roux ?? je n'arrive pas à bien percevoir le temps de cuisson de la viande...cuit -elle seulement 1h en début de préparation ?? lorsque la sauce est bouillante doit-on immédiatement ajouter le mélange jaunes-crème ?? ou est ce que la viande peut cuire encore un moment dans cette sauce très chaude ??? quel est le temps de cuisson précis ?? pour ce qui est du riz...je pense que je le réaliserai par contre à la dernière minute avec le jus.
merci beaucoup pour votre gentillesse et votre patience...et promis je vous tiendrai au courant !!
Réponse a catpower
Bonjour
Je vais faire simple
vous faites exactement et entièrement la recette(du site) comme si vous la mangiez de suite sauf le mélange crème oeufs
Puis faites comme je l'ai expliquée a piaric
bonne recette
Chef Patrick
Merci!!!
bonsoir chef!
alors voilà, j'étais tellement stressée à l'idée de cuisiner samedi pour mes beaux-parents une recette jamais encore réalisée (et de plus, comme vous le savez, je n'ai pas l'habitude de cuisiner) qu'hier j'ai décidé de la tester !!! j'ai donc divisé tous les ingrédients par 3 pour mon compagnon et moi....et j'ai suivi à la lettre la recette et vos instructions ...et c'était vraiment DELICIEUX !!!!!!!!!!!!
milles mercis pour vos conseils et cette fabuleuse recette que je serai heureuse et fière de reproduire samedi en toute sérénité
à bientot !
Réponse a catpower
BONSOIR
Et maintenant portée par cet indéniable succès les recettes essayées vont se multiplier(sourires)
Be cool & Zen
poutous
Chef Patrick
Blanquette de veau
Très bonne recette, dommage que la viande de veau ne soit plus ce qu'elle était (un peu sèche) j'avais pris de l'épaule et 2 morceaux de tendron, peut-être faut-il prendre autre chose (pourtant j'ai un excellent boucher) mais la recette est excellente.
Réponse a huguette
BONSOIR
Si votre viande est un peu sèche cela vient quelquefois de la cuisson qui si elle est trop vive resserre un peu la viande
pourtant avec l'épaule cela aurait du être bien évidemment si un jour vous pouvez trouvez du veau "sous la mère"alors vous aurez l'impression de manger une autre sorte de viande
bonnes recettes
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Blanquette de veau
Sensationnelle, je l'ai déjà faite 2 fois, et en suivant scrupuleusement, c'est réussi à chaque fois !!!Merci et encore Merci
Succulent
Répone a kiouest
BONSOIR
Alors il est temps d'attaquer une autre recette (sourires)
a bientôt et bonnes prochaines recettes
Chef Patrick
Crême au caramel
Très bonne recette, très facile à réaliser; j'ai ajouté comme vous le suggériez de la Mandarine Impériale, et j'ai décoré, au moment de servir, avec des petits morceaux d'écorce d'orange confite. Le seul reproche que je puisse me faire, c'est que j'aurais dû attendre que le caramel de jus d'orange soit plus cuit, je ne l'ai pas laissé assez brunir et il a dû perdre en arôme, mais c'était tout de même délicieux; Merci pour vos bonne recettes.