Madeleine
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With aftouch-cuisine.com, we invite you to pull off the éCommunication Superhighwayé for a moment and roam the back roads of the French countryside to discover the regional French food, French recipes cuisine and the wonderful people of the past and of the present who are behind French cooking world-wide reputation. A.F.Touch cuisine will offer you all the specialties of the French food. Each specialty is presented within its regional context accompanied by a list of traditional producers, guardians of tradition and expertise which have been handed down from generation to generation
Madeleine
Excellente
Madeleine
sa doit etre bon
Comment concerver les madeline?
j'aimerai bien savoir la durée du vie d'une madeline?
et comment pronlonger cette durée c'est a dire comment concerver les guateux madeline
et merci d'avance j'attend votre réponse
Réponse a ameur
bonsoir
n'ayez crainte conservez les dans une boite a l'abri de l'humidité
Si vous attendez elles vont alors durcir un peu mais elles seront alors comme des gâteaux secs que vous pourrez tremper dans le café au lait ou le thé a la menthe(sourires)
a bientôt
Poutous
Chef Patrick
Madeleine
super recette,réussi du 1er coups,je l'adopte et se conserve très bien dans une boîte hermétique.
Madelaine, Huile à la place du beurre
Bonjour,
Peut on remplacer le beurre par de l'huile?
Merci.
Reponse a aurélie
bonjour
non on ne peut remplacer le beurre par de l'huile cela lui retirerait non seulement son gout mais aussi sa structure
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Madeleine
la recette est genial !!! elles sont trop bonne legere et onctueuse !! a vos gamelles!!
Madeleine
en mettant du sucre roux, 100 grammes suffisent.....et oui on peut remplacer par de l'huile!! heureusement! car il ya des gens ici qui se soucient aussi de leur santé et ne mangent pas d'acides gras saturés!!!
Huile et sucre roux
Si vous souciez soucier des gras saturés ou non, ne prenez pas n'importe quelle huile mais utiliser de l'huile et du sucre roux n'est pas équivalent d'un point de vue gustatif
Madeleine
Recette très bonne et très facile à faire.la prochaine fois je rajouterai un pau de zeste de citron.
Genial!
Je recomande la recette a tout le monde... les madelaines sont geniales :D Heureusement que je peut maneger des acides gras saturés )
Super pour une première fois
J'ai tenté la recette pour inaugurer mon nouveau moule à madeleines et le résultat est génial!
Vraiment pas difficile à faire, une jolie couleur, une jolie bosse. Le coté moule est tout brillant. Les madeleines sont moelleuses à souhait. Elles ont très bon gout.
J'ai juste un peu fait trop cuire les deux dernièrez fournées, sans doute que mon mini four était un peu trop chaud sur la fin.
La recette est adoptée! et de suite je m'en vais la recopier pour la mettre dans mon cahier de recette.
Réponse a Kiraleyl
BONJOUR
je suis heureux que vous essayé réussi vos madeleines si un jour vous voulez en faire plus savez vous qu'en les entreposant bien au sec dans une boite vous pourrez avoir ensuite de délicieux "gâteaux secs"
a bientôt pour d'autres recettes
poutous
Chef Patrick
Madeleine
Je confirme j'ai essayé la recette aujourd'hui elle a eut un grand bonheur merci pour cette excellente recette
Madeleine
je veus bien conaitre bien la recette madeleine tres bien
Réponse a marita
BONJOUR
Aucun problème pour confectionner ces madeleines pour toute la famille
poutous et a bientôt
Chef Patrick
Madeleine
délicieuse recette et très facile à réaliser!!
Madeleine
Voilà pour un thé presque parfait m'est venue l'idée de faire des madeleine. Ici j'ai trouvé ma recette. Appliquée à la lettre je ne change rien à la recette. Mon petit conseil c'est disposer d'un thermomètre à four car il peut y avoir des variations d'un four à l'autre et cela est très sensible en pâtisserie. Une photo? même si certaines ont le nez crochu elles étaient délicieuses.Merci encore pour cette recette.
michèle.s,ce 10oct09
Madeleine
A quoi sert le temps de repos ?
Merci
Réponse a Min
Bonjour
Le fait de faire reposer l'appareil sert a ce que la levure agisse
Bonne recette
Poutous
Chef Patrick
Madeleine
La levure chimique agit à température ambiante ? Je ne savais pas. J'ai testé la recette, et les madeleines sont excellentes. Etrangement je les avais trouvées moyennes en les goûtant chaudes, mais le lendemain elles étaient délicieuses et leur consistance était meilleures.
Merci pour la recette !
Le lendemain
Bonjour
Nombre de pâtisseries soint meilleures reposées, voire très légèrement rassises (les pâtes levées notamment, les cakes et leurs dérivés, sans oublier les macarons
Réponse a min
BONSOIR
C'est vrai les pâtes "levées" sont bien meilleures lorsqu'elles ont refroidies d'ailleurs c'est très facile a vérifier essayer de gouter une brioche chaude ou un cake sortants du four ce n'est pas vraiment excellent
poutous
Chef Patrick
Madeleine
je trouve cette recette excellente, pour ma part, je laisse reposer la pâte au moins 3h, et je les déguste le lendemain... mes madeleines ont de belles bosses et une belle couleur... je les parfume à la fleur d'oranger ou au citron ou aux pépites de chocolat ou je fais infuser de la menthe dans le lait chaud, avant de l'utiliser... un vrai régal ! merci pour cette recette !